周检视#No.26Weeks 2019

字数 962阅读 13

第25周(6/24-6/30)

一 早起

图片发自简书App

早起依旧没有突破,唯一能安慰的早上有半个小时的时间能认真听音频。100讲听的越来越有感觉,听叶老师的认真听,认真做笔记。

二 家庭

关于家庭倒是没有什么特别的事件,但是我第一次很认真很认真的去思考家庭,事业,未来三个方向。

最近一个月先是因为工作的事情和先生出分歧,而后因为姥姥生病,心情起伏不定,同时身体还状况不断。对生活表现出强烈的抗拒之心,工作方向开始动摇,不知道意义在哪里,甚至连维持生存的动力都降低了。我想静下来心来想一切的前因后果,想怎么走接下来的路。我去看视频,去找过去的记录,去问人,最后发现这些事情没有人能帮得了我,只有我自己能想通。

然后我看到几个朋友生孩子,有一胎,二胎,三胎的,我只得为他们点赞,同时自己颤抖不已。因为自己不敢,自己没有勇气,我可能永远都准备不好,而后自己说服自己掐掉再要一个孩子的想法。因为姥姥生病后,和妈妈通电话后,第一次认真去想女儿和儿子这样的事,突然明白了女儿的人生相比男孩会更被动很多。如果是以前妈妈给我说她对姥姥生病以后得想法,我肯定第一个跳起来歇斯底里,但是现在我明白了作为一个女儿的无奈,理解了妈妈。从怀小王子的时候我一直希望是女儿,因为年幼和年少的没有得到父母的庇佑,是女儿的话可以填补我人生的缺憾。而后看到别人家是女儿,羡慕嫉妒,想过再要一个孩子,是女儿多好,但最后还是因为各种事拒绝,而这段时间让我彻底打消这个念头。如果人生还有梦想,还有想做的事情,如果不能共同抚养,不能相互体谅,我不愿再独自承担养育教育之责任,儿子也没有什么不好,他的人生和我的人生不冲突。

闺蜜说:跳出来每个人都很好,只是不能堆在一起。是的,这个问题我也想过,只是人生哪有那么完满。人生要修炼的有很多,自己的成长别人代替不了,有些事情自己明白就好。希望接下来的时间,我能找到自己的人生意义和目标。

三 工作

人生果然是搞笑来的,我不想工作,不想做这一行,却意外发现自己在工作上开窍了。以前想不通的知识点,以前看不透看不懂的技巧居然意外会用了。作图速度也是越来越快,这让我哭笑不得。

四 学习

图片发自简书App
图片发自简书App

五 健康

图片发自简书App

运动就去了一次,然后大姨妈来,全身不舒服,头晕就没有去了。

六 上周行动重点检查

1 100讲认真继续听着✔

2 读书2章✔

读了《黄帝内经》四气调神

3 未搬店

老板没有说

七 下周行动重点

1 去医院

2 100讲听,列梦想版

3 读书2章

推荐阅读更多精彩内容