[晨读行动]来一次有趣的心理彩排吧~

[内容]利用早上,上班或上学之前,进行心理彩排:预演可能发生的事,重塑上班之路,更好地应对生活的种种挑战。

[行动]读完就开始心理彩排,预演今天一天可能发生什么,进行心理预演,具体形式是冥想,清理内心,对待生活。

[反馈]立即进行了心理彩排,一开始闭上眼睛差点睡着。还是要睁开眼。

然后,做了三步。

首先预想今天一天要做什么,想完对一天的事情更清晰了,剔除了不合适的事情;

其次清理内心,用长长的深呼吸,想象负面的情绪和认知都随着呼吸呼出去了,剔除了庸人自扰的无意义想法。清理完之后,感觉自己的内心确实轻松了不少,有时心理上的“垃圾”还是要清除清理掉的,用更清净简单的心迎接生活。

最后是预想怎么对待生活,今天会遇到什么人,今天会遇到什么有挑战的事,想象场景,然后想象自己如何应对。比如今天就想象了等等去跑步,然后想象有困难,自己不想跑,然后想象怎么应对困难,我想象跑步的感觉非常轻松,而且多巴胺分泌,就像笑来老师说的运动使人快乐。所以跑步会很快乐。然后想象张开双臂,向前奔跑,同时慢下来的时候观察路上的人,想象他们分别要去哪里,做什么事,什么心情。这城市车水马龙,已经热闹起来,在奔跑中我感受城市的呼吸。

[总结]今天的行动感觉很有收获,心理彩排是件很有意思的事,感觉又带来了一种无限的可能性,想象和预演非常有趣!以后每天早上可以来这么一次( ´^ิω^ิ`)

推荐阅读更多精彩内容