Excel数据透视表之设置数据透视表的汇总方式

 Excel培训 Excel数据透视表之设置数据透视表的汇总方式 求学若渴

在默认情况下,数据透视表使用的汇总方式是求和计算。如果用户需要按其他计算方式汇总,可以通过下述操作进行修改。

备注:大家可以微信搜索我的公众号【求学若渴】关注后查看下载完整Excel教学课件

步骤1

在数据透视表中选中要修改汇总方式的字段名称所在的单元格,这里选中K2单元格,然后在“数据透视表工具”下的“选项”选项卡中,单击“活动字段”组中的“字段设置”按钮,如图所。

步骤2

弹出“值字段设置”对话框,切换到“值汇总方式”选项卡中,在“计算类型”列表框中选择需要的汇总方式,在这里选择“平均值”选项,如图所示。

步骤3

单击“确定”按钮,这时即可发现数据透视表中“销售量”字段的汇总方式由求和变成求平均值了,如图所示。

今天的分享结束了,你有收获吗?有的话帮忙《点赞、分享》一下,你的每一次《点赞、分享》都是对我最大的鼓励和支持,这样小编才有动力继续分享下去。同时也欢迎大家在下方留言问题

推荐阅读更多精彩内容