蕊读.霍爱||活在想象的爱情中是怎样一种体验?

依然《霍爱》,谈谈男主,对,就是那个等了一辈子,盼了一辈子,到老抱得美人归的弗洛伦蒂诺。

费尔明娜简单一句话:“忘了吧,见到您时,我发现我们之间不过是一场幻觉”,然后轻轻松松投入乌尔比诺医生的怀抱,还以为弗洛伦蒂诺不持续骚扰便是忘怀,一辈子过得心安理得,偶尔吵架的时候映出初恋情人的脸来。

殊不知,缘自十九岁对一个少女读书的惊鸿一瞥,男主愣是zuo了一辈子,终身未娶,活在自己想象的爱情中,不敢老,更不敢死,上下个楼梯都小心翼翼,只为最后抱得老美人归。有那么一辈子的时间,却用想象爱一个人,爱情不够,想象来凑,这都什么鬼!

想象中的爱情

可生活中这样的例子比比皆是。异地恋、暗恋、网恋......

想象中的爱情,总是一不小心,爱上了自己。

上大学时曾有过一段异地恋。

办了一张异地卡,两人之间打电话不限时免费,最长的记录1天内打过10个小时的电话,并且这个记录连续保持了一个礼拜。

我也搞不清楚哪有那么多话想说,可就是不想断线啊。上课也挂着耳机,一只耳朵听不清老师讲什么,满脑子却想着,如果此刻他真的在我身边,多好啊!他的课堂是什么样的呢?他在打篮球,哦,好帅!好帅!他在吃饭,哦,好香好香(他在吃shi我估计都一脸崇拜吧,哈哈,好污)。

然后,暑假见面了,what?! 两人吃饭我买单?你要打太极,我给你买衣服?你要做家教我给你找?我做兼职就得我养着你?......

想象中爱情的美好碎成渣渣......

还有那些暗恋的。

我就不说我的暗恋,是一厢情愿。

所有的暗恋,都是一场盛大的演出好吗?自己虚拟主角,自己制造偶遇,自己兼职假想敌,还有一部暗恋圣经,叫《我喜欢你,与你无关》,嗬,这霸气!

我爱你,与你无关,即使是夜晚无尽的思念,也只属于我自己,不会带到天明,也许它只能存在于黑暗。

我爱你,与你无关,真的啊,它只属于我的心,只要你能幸福,我的悲伤,你不需要管。

啧啧啧,多么伟大,多么无私,曾经也被我奉为圭臬。现在想想,屁啊!喜欢一个人,怎么能跟对方无关,一个人的相思,那不自恋嘛!我们美其名曰,你过你的,我不来打扰你,我只是喜欢爱上一个人的感觉,亲爱的,你只是爱上了自己好吗?你爱上了自编自导的那场戏,还特别陶醉。知道吗,我之前走路不敢抬头,因为老怕在路上会碰见他,心里设想1000遍偶遇的桥段,然后不能自拔。看到路上有人走路姿势像他,发型像他,体型像他,都是一阵心惊肉跳,小鹿乱撞啊。

直到真的遇见了,坐下了,聊起来了,才发现,什么嘛,也不吃人嘛,那感觉跟天天见的王五赵六也没什么特别嘛。

直到遇见真爱,什么网恋、暗恋、异地恋,统统闪开,靠边站,老娘就要现世的幸福,就想每晚临睡有人肉抱枕,早上醒来有人kiss say goodbye!

喜欢就上,但凡不说,通通爱得不够

这么些年,年龄是大了,也皮糙肉厚了,再也看不得有人喜欢一个人还闷在心里了,你就不怕闷成弗洛伦蒂诺,变态了咋办?所有得不到的,都会想办法用别的方式偿还,弗洛伦蒂诺得不到费尔明娜的心,就转去征服寡妇的身体,睡了25个本那么多的寡妇,也真是够了,你行吗?

所以,我奉劝你,喜欢就上,做什么朋友!

喜欢就上,爱上了就表白,你有那么爱,却偏偏开不了口?但凡不开口,皆是爱得不够!你不努力一下子,你哪知道绝望是什么滋味呢?

与其用一辈子的想象去爱一个人,到不如破釜沉舟,成了,你是我的梁山伯,我是你的祝英台。不成,我走我的阳关道,你过你的独木桥!

就是不给你骄傲的机会,就是不肯委屈了自己,偏偏不活在想象中,就,是,要,你!

丑萌的手绘和本篇写作大纲

推荐阅读更多精彩内容