爱吃醋的大宝

回顾一下今天晚上,我今天又轻微的打骂了我家那个已经三岁三个月的大宝,因为她吃饭一直吵着要看电视,不给看就不吃,于是我态度很明确,必须吃完饭才能看电视,可是大宝她不听,就这样她哭了很大半天。

在大宝哭得稀里哗啦的时候,我觉得声音太吵了,于是把音响的声音打开,放着很吵闹的歌曲来盖住她哭的声音,因为我怕自己心烦会忍不住打她,在大宝哭的半个小时里,我去洗了碗,然后就立马洗漱准备睡觉了,然后大宝一直哭着要妈妈抱抱。

我今晚特别狠心,没有去抱她,我去洗手间里洗漱,她就一直哭着用脚踹门,我没有理她,后来她就一直抱着我的腿哭,要我抱抱。

我说:“我不喜欢抱不听话的小孩,你走开”。

后来,宝爸还是忍不住去抱抱大宝,然后哄着她吃了一些糖,最后,还是饭也没吃我们就睡觉了。

每晚睡觉,我都会温柔的对旁边一岁多的二宝说:“妈妈的乖宝贝,该睡觉觉了,晚安”。

每到这个时候,大宝都会闹着对我说:“妈妈,你都没有对我说,呜呜呜呜……”。

后来哄着大宝睡觉,大宝说:“妈妈,你不喜欢我吗?”。

我:“我喜欢你的呀,你是妈妈亲生的,我肯定喜欢你嘛,我只是有点不喜欢调皮的你,可爱的时候我还是喜欢的”。

每晚睡觉前,我都会看一下两个宝贝的照片,突然发现二宝居然都一岁四个月了,怪说不得二宝越来越会说话了,每次让她干什么她很快就会回应,二宝现在真的是超级可爱,我好希望这样的时光多一点,时间慢一点,不想她们那么快就长大。

嗯嗯,有时想想,大宝才三岁多,还好还好,她们都还是小宝宝,每晚和她们一起入睡真好,真幸福。