原则(2017.04.17)

图片发自简书App

原则,指说话、行事所依据的准则。经常听人说:我不是一个随便的人,我是有原则的人。也从小被老师家长教导:你们一定要做有原则的人。大部分时候,有原则让我们身上自带一股正气凛然感,也会让别人觉得你这个人有骨气、有秉性!大部分时候我们需要做一个有原则的人,而有时候做一个不讲原则的人更讨人喜欢。肯定有人会想,你说的是什么鬼?不讲原则还讨人喜欢?对的,我就是要告诉你有些时候不讲选择更讨人喜欢。比如:和媳妇吵架了,很明显是媳妇错了,你还非要讲原则,说是谁错了就是谁错了,非得让媳妇承认错误道歉,那不得鸡飞狗跳,你也没好日子过。但是,你如果不那么讲选择,给媳妇个台阶下,或者说自己错了,那媳妇肯定也会明白你是在包容她,还不心里美滋滋的给你洗衣做饭端茶倒水的,皆大欢喜,家庭更和睦幸福。又如:老一辈的父母都有一些自己的生活习惯,勤俭节约惯了,看见我们把剩菜剩饭倒掉可惜就会唠叨,不让倒,你如果非得坚持你的原则和他们争论剩菜剩饭吃了对身体不好影响健康等等,搞得他们心情不好,你自己还一肚子气,何必呢!又不是天天又剩饭剩菜,偶尔一两次,不让倒就不倒了呗,随了父母,大不了就是没有营养,也没什么,父母开心就好,毕竟能够陪伴他们的时间越来越少,所以在他们跟前不要事事都把自己的原则挂嘴边(前提是对于不违法乱纪的事情)。再者呢,和好朋友相处,有些小事,不逼太较真,太过于讲求原则,毕竟相识是缘分,能够相互陪伴也不容易,不要为了一些小事伤了友情!

原则这个东西,要因地制宜,适可而止,某些时候,不讲原则让这个世界更加和谐美好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 每个人都说实现梦想的重要性和怎么样去实现梦想,可是有没有人想过,实现了梦想之后,我们是什么样的一种感觉,我...
    瑶瑶爱看书阅读 121评论 0 0
  • 我知道,在这个世界上,我能左右的事情太少;我也知道,在这个世界上,需要我活着的人太多;我更知道,在这个世界上,虽说...
    丹心随行阅读 328评论 0 1
  • 人最大的不幸,就是不知道自己是幸福的,对于所拥有的一切,都视之为理所当然,然后拼命向外寻找幸福。所以上天为了使我们...
    心羽暖姐姐阅读 69评论 0 0