真实就好

花呈千姿,人有百态。大千世界,万物皆灵,人尤杰出。

妍媸美丑,高低贵贱,盖出天意,人自难为。

可以高尚,可以卑微;可以勇敢,可以懦弱;可以大方,可以小气。

甚或可以趋利避害,可以向命运低头,可以有善意的“谎言”。

但必须真实!

真实是做人的基石。善良、美丽、诚信,都是真实之树上绚丽的果实。

尽管由于多种原因,许多时候、许多情形下,我们扮着别样的自己,演着其他的角色,说着言不由衷的话语,但在灵魂深处我们必须有一个真实的自己。

虚伪是多么让人厌恶!“伪君子”直接让人痛恨。想想,谁比谁能笨多少?欺骗能通行一生?

不是皇帝,当然无法演《皇帝的新衣》。但具体生活中,因为恐惧,你有时不能暴露自己真实的思想;因为利益,你也不愿说出自己不好的地方;因为裹挟,你也只好装着睡着的叫不醒的人。现在,许多情况下,真实是雾霾环境下的清新空气,真的很难得。

有时我们无法改变外部,我们只能修炼内在。况且,对真实的向往和追求是所有人的精神需要。人终归愿意生活在公开透明、舒适自在的世界,真实是不是最基本的?

至少,用真实的心去回应你认为对你真实的世界,这是可以做到的。

本来是人之初的事情,现在不管多少岁数,还得真切面对真实的问题!

自然的本意, 天应该是蓝的,水应该是清的,人应该是真实的。所以,不管怎样,从本意出发,做人,真实就好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天读了《村上春树:活得真实就好》 活得真实就好,爱与不爱,我们都没有想象中重要 ...
    张依璇阅读 424评论 0 0
  • 【每日一悟】喻青 第273天,2017.6.26,始于2016.9.21。 【践行】: 朋友看我每日发分享、中心整...
    喻青阅读 241评论 4 6
  • 喜欢一个偶像,她漂亮,有能力,说话幽默,搞笑。但吸引我的还是她的真实。 她在公众号里讲述她的第一次,以及自己从中得...
    爱所有的一切阅读 24评论 0 0
  • 感恩环卫工人把我们店前刷的干干净净,每隔俩天就用水枪把门前的道路刷一遍。看着干净的路面心情都是美的。 感恩今天一位...
    孔美荣阅读 24评论 0 0
  • “喂-” “我和季言搬出去住了。” “什么?搬出去?”本来躺着接电话的我惊得坐了起来。 电...
    拟谷盗和锯谷盗阅读 33评论 0 0