【639-王梦瑶】带你认识虚拟机

【情境】

            你是否有过这样的感受,想安装一款软件,却不支持自己电脑系统,想同时多开几个游戏却无法实现;想看个什么片子(你懂的)怕被人发现后的尴尬,这些,虚拟机统统都可以帮你解决,这让我想到了前些天,想玩DNF,但我电脑系统一运行游戏就黑屏,根本不能玩,那怎么办呢,于是我就想到了虚拟机,你看,它帮我解决了我的问题,同样,我相信它也可以帮你解决你的困扰。

【菜单】

          接下来我将带你了解虚拟机是个什么鬼?它能做什么?它怎么用?相信你了解之后会迫不及待的想要试试。

【沙拉】

          虚拟机是什么鬼?简单点来说,它可以在你电脑上独立出一个新的操作系统,可以是任何你想要的操作系统版本,比如说windows 7、windows 8、windows 2010、Linux、macOS等,只要是市面上有的操作系统,它都支持安装。并且它也有自己的CPU、硬盘、内存这些硬件设置,只要你电脑硬件够用,他可以安装出N多个操作系统,不同系统切换时也不需要重启电脑。

【肉类】

          虚拟机能做什么?这么说吧,你用你的电脑能做什么,那么它就能做什么,甚至是你电脑做不到的,它都能做,比如说VM里有一个快照的功能,可以拍下当前虚拟机系统状态,当你有一天不小心把系统弄坏时,就可以恢复之前的快照,系统就恢复到了之前拍时的状态,是不是很神奇。

【面包】

            虚拟机怎么用?目前我只用过三种虚拟机软件,VirtualBox、VMware Workstation、Hyper-V,推荐大家用前两种,因为Hyper-V需要运行在windows 2008系统,并且需要开启VT功能。


        1.接下来我以VM为例,安装方法比较简单,与其他软件一样,默认选项点击下一步就可以了,VM的最新版是需要收费的,可以下载破解版。

        2.在安装虚拟机之前你需要先把系统准备好,可以在网上下载ISO系统文件,也可以用光盘,U盘也可以,关于U盘安装我之前写过一篇教程,有兴趣的话可以找我要。

        3.确定好安装方式后,就可以开始啦,在文件菜单下选择新建虚拟机,选择安装方式,ISO文件还是光盘,然后选择安装的操作系统,安装的位置、名称、磁盘大小、内存大小,保存后就完成一半啦,这个过程就好像你去买电脑时挑选合适的硬件配置一样,需要注意的是在选择配置时不能超出你物理电脑的配置,你要多留一些配置给你的物理电脑,例如你的内存是4G,那么你最多给虚拟机2G,不然电脑会很卡。

        4.配置完虚拟机的硬件就可以启动了,接下来你需要做的就是安装操作系统,按照要求点击下一步就可以,与安装软件的方法是一样的,这个过程大约半小时左右,系统安装完成后就可以使用了,随便你想怎么用,游戏?看片?办公?查资料?试用软件?看你自己喽!


【饮料】

          虚拟机具有真实系统完全一样的功能,安装起来也比较简单,你可以根据自己的需求来使用,并且完全不需要担心中毒、系统崩溃这些问题,还可以用来帮助别人,为他人提供便利,从而带来身心愉悦的感觉。但我不建议你用来存储重要文件,恢复虚拟机文件可比恢复磁盘文件要麻烦多啦

【甜点】

          虚拟机最大的秘密在于,需要你自己去挖掘其中的可能性,就像阿秋在课程中不只一次的提到,你才是那个1,其它都是后面的0。你准备好要尝试了吗?


推荐阅读更多精彩内容

  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 121,755评论 17 134
  • 从今天开始读《深入理解 Java 虚拟机》一书,并开设了同名专题 深入理解 Java 虚拟机。计划在 2 周内将全...
    SawyerZh阅读 9,754评论 17 215
  • 姓名:周君会 学号:17011210526 转载自: http://www.jianshu.com/p/...
    lotus儿阅读 1,624评论 1 9
  • Given a list of 24-hour clock time points in "Hour:Minute...
    赵智雄阅读 68评论 0 0
  • 这城市,热得出奇。 早已步入秋季,甚至是初冬的时候了,还是有着30度的高温。街上的人,一个一个,穿着最显身材的衣服...
    陌九阅读 125评论 4 5