公司年夜饭

      今年公司年夜饭是在12.21吃的,上周五晚上,在恐龙人俱乐部办的。总共三桌人,吃的也算精致,味道很可口。其中一盘菜叫霸王龙的午餐,有半个桌子那么大,大家纷纷拿出手机拍照。大家喝着红酒和饮料,谈论着笑话,气氛比往年要热闹很多。今年人事准备了两箱红酒全部喝完了,有几个同事竟然不尽兴,嚷嚷着明年要喝白酒,领导笑着说可以。今年公司的产量也创了新高,达到1.3万吨,好像明年的市场形势也会很好,当然大家也都会更辛苦些。不知道今年的年终奖和工资涨幅会不会随着产量的提高而增加很多,不过往年的经验来看应该也就那样。今年的我手气也不太好,竟然只抽到一个奖,是不锈钢鸳鸯火锅。

      前些年,恐龙园投资建了个迪诺水镇,风格偏向于迪士尼,地方也很大,是开放的商业街,但也融合了很多恐龙元素。我们聚餐的地方里面也很大,一楼的吃饭的地方,环境和气氛一流。二楼有些娱乐项目,公司大部分都玩了真人CS,还有镜子迷宫。我和其它几个同事先进了镜子迷宫,四周都是能照出人影的镜子,而且不同的区域投射出不同颜色的光,感觉还是挺新奇。而我们的一个小领导当时喝多了,竟然在里面吐了,还一直在说英语,确实挺搞笑。我们4个人在里面也没能找到出口,还是在其他人的指点下在进口出来了。

      后来我们找了其它同事一共8个人一起进了鬼屋,我是很胆小的一个人,一直不敢进去,不过还是被他们撮合着进去了,我们手拉手,我在中间,当时吓了眼泪和鼻涕挂了一脸,什么也不敢看,听到声音就死命往前推,大声呼叫来壮胆。其他同事据说都看到了真人扮演的鬼。今年新来的潘工胆子倒是很大,他一个人在前面带路,也不用牵着后面人的手,没有一丝胆怯。感觉后来大家就是一直在往前走,在里面转悠了大概15分钟左右就出来了,虽然害怕,但体验下会终身难忘。

      后来大家就在一个房间内玩玩桌球,领导唱唱歌,吃点水果,做了几个小游戏,那个喝醉的同事也先回家了,领导抽了三轮奖。在11:30左右圣诞晚会结束了,大家各自散了。我车带了4个同事一起回了,到家已经12点多,和老婆聊了会,她说今年想跟她领导说说,年会也安排在那里吃,顺便也能玩玩,我觉得这样挺好。今天周一上班,拿到大奖的三位同事也在工作群里发了红包,我总共拿到11元多,也很开心了。圣诞节一过,2018就剩下一周时间了,一年年过的太快,也感谢公司高层能提供我们的年终聚会,唯有不断努力和辛勤工作,才会有丰盛的美食和快乐的游玩体验,也祝愿公司发展越来越好,我们能安心地工作和享受生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每年末我们公司都要把大家聚在一起吃顿年夜饭。上海的其他单位好像也有这样的惯例,就像中国传统节日年三十的那顿团圆饭,...
    如焱阅读 1,998评论 2 7
  • 好久没有刻意写简书了。 因为我开始热情写时候发现很容易有个心魔带走自己心,开始在意别人评价,开始渴望得到更多的喜欢...
    钗子同学阅读 31评论 1 1
  • 本周开启本年度的第二次周末加班,知道是徒劳,但是领导的要求难违。来了办公司平时里叽叽喳喳的人此刻也都安静地...
    李纹娟阅读 60评论 1 2
  • 挚挚阅读 457评论 0 8
  • 一天的忙碌过去,晚上有了片刻安宁,帮儿子检查完作业,监督儿子洗漱上床睡觉,儿子喜欢我帮她按摩,儿子从小胃不太好,所...
    爸爸爱妈咪阅读 52评论 0 0