《学会花钱》 Part 1 什么叫做会花钱?

你是否因为要还下个月的信用卡金额焦虑?


你是否担心房子的首付不够?


你是否因为担心今年的全家出国旅行费用过高?


当今社会,你有没有发现,我们所有焦虑的源头都是钱?



英国历史学家托·富勒说:“人没钱就像弓没箭。”金钱是我们活在这个世界上的基础。

钱的重要性不言而喻。有钱不代表一切,没钱万万不行。


钱使我们一切生活的基础。我们都希望自己有各种各样的收入。我们上班是为了得到工资,我们开店是为了赚钱。得到收入,我们才能应对一切开支。基本上,我们的一天都在为钱而转。


《学会花钱》这本书的原作者是日本的野口真人(Noguchi Mahito),他长期活跃在金融界,层先后于瑞穗银行、摩根大通、高盛任职。野口真人还在日本著名的Globis商学院中教授财务管理,其他作品有《熊猫,值多少钱?》《我值多少钱》(书名为暂译)等。

译者为谷文诗,北京大学日语系翻译硕士,译有《日本法西斯侵略战争图鉴》《我ZUI爱下午茶》等作品。



在《学会花钱》一书中,作者用了一个又一个鲜明例子和数据向我们展示了我们生活中所面临的花费问题。

推荐阅读更多精彩内容

  • 认识三个月了,感觉很久了,其实也就只有三个月而已。经过这段时间的接触和相处,所经历的,感受到的,让我越来越不确定了...
    诺feiyang阅读 486评论 0 0
  • 上次带老妈去十五道沟,路很险,老妈有点害怕,告诉我说:‘’再不到那十几道弯儿的地方去,到没几道弯儿的地方去。‘’好...
    优优红瓷阅读 22评论 0 1
  • 瞳(二三) “大仁,你醒了,吃饭吧!”那个自称邻居的老者已经照顾施大仁三个多月,这孩子...
    天行健君马甲阅读 68评论 0 4
  • 「龙炎时钟」v1.1 终于上线了,时隔两个月,按通常的剧情发展,我在这里应该强势推一波新功能,然后玩命吹牛~ 但实...
    iOS不高级工程师王老师阅读 22评论 0 0