不设定目标,真的是在荒废时间

我的家人总说我是一个三分钟热度的人,每次做一件事开始总是激情满满,可过了不几天就不了了之。好几次,我是特别不服气的,还放了几次狠话,但是,确实很多事情无疾而终,这非常值得我反思。

曾经我做过微商,刚接触微商时,像打了鸡血一样,每天发不少于10条朋友圈。团队里,总是在灌输,做微商就是相当于在微信朋友圈开店,发几条状态就是店铺营业几个小时。而且,还要脸皮厚,不要担心被屏蔽,发的朋友圈要图文并茂、真人录制使用产品的视频、以及个人生活相关的,总的来说,刚开始正能量很足,即使有些人有所微词,我依然坚持发。家人不相信我会卖出那么多箱提回来的产品,我便发誓2个月一定卖完,算是个小目标吧。我确实如期完成了。

后来,才发现,只是一开始市场好,卖的多,才会每天积极发圈,等到后来没什么人买,也不愿去拓展新的人脉,便裹步不前,就越干越没劲了。我的微商之路,持续半年便结束了,那时候觉得自己突然很轻松。

后来,我又接触到简书。刚开始我每天日更,坚持了70多天,还开通了铜牌会员,设定的目标是两个月挣回开会员的钱和一个月过得简书创作者认证。在我的努力下,完成了目标。

人总是有惰性,在完成目标后,我便没有过去那么积极写稿了,几次参加日更,坚持不到7天便中断了。再然后,我便放弃了日更,甚至十天半个月都不会更新一篇。

我认真思考了一下,觉得不仅仅是因为变懒了,更重要是没有更高的目标,满足于当前的状态。

虽然人们总说,人要懂得知足,可是如果不给自己定目标,那将是得过且过,有点混日子,总感觉枉来人世一遭,说的不好听就是荒废时日。

在我看来,没有目标,就没有努力的动力。只要不是好高骛远,空想妄想,设定合理,符合实际的目标,是有利于自身能力提升和个人成长和发展。

接下来,关于简书,我想设定一个阶段小目标,便是每周写3篇文章。

每天进步一点点,滴水穿石,提升个人工作能力、素养,努力为自己的人生,创造更多机遇。为自己、为家人,为美好生活加油。作为母亲,要给孩子树立一个好榜样。