职位晋升的3个秘密,除了领导,很少有人知道!

俗话说得好,水往低处流,人往高处走,大家不论是生活还是工作,都是奔着更好的状态去的,都希望自己能够发展得越来越好,过得越来越顺。

尤其是职场人士,每天处在一个上下级分明的环境中,大家无可避免地会有心理落差:职位高的人,确实享受着更好的待遇,拥有更多的权利和资源,甚至他们会得到更多的尊重。

因此,大家都想往上爬,希望自己能够早一点升职加薪,获得更多的“自由”。但是,每个员工都在对那个寥寥数个的职位虎视眈眈,领导们对于员工的提拔也是慎之又慎,到底如何才能快速脱颖而出呢?

其实,只要你了解了领导在选拔员工时的心理,做出合乎其心意的努力,就能够事半功倍。所以,职位晋升中的这3点秘密大家真的要看看,领导可不会告诉你们:

1. 说和做同样重要

干实事的人,当然会有更多的机会,但是最好不要闷声干事,这个时代,默默无闻的人不一定有机会出头,想要进一步发展,学会为自己发声很重要。

所以,说和做是一样重要的,对于领导来说,有些员工如果太不善言辞的话,他们在提拔的时候也是会有所顾忌的,这样的人,可能做不好管理工作,甚至不能带好一个小组里的几个人,工作效果很差。

所以,为了大局考虑,不会说话的人很难成为领导的提拔人选,虽然有些不公平,但是现实确实如此。

2.把握客户的口碑

领导在提拔员工的时候,可不是一时兴起,他们在一个员工入职的时候,就开始了对他的考核了。所以,在平时的工作中,要尽量做到自己的最好,例如和客户打交道的时候,留下好的印象。

一个客户对你的好评价,可太重要了,这相当于对你工作能力、社交能力的极大肯定,领导肯定会放在心里,给你加不少分的。

3.适当表现出意愿

若是你想要在一个公司里长久地走下去,就要是当地和领导表达出你的这个意愿,让他知道,你是愿意在公司里继续发展下去的。

因为领导并不愿意自己的公司是别人的跳板,所以,他们更愿意培养那些忠心、不轻易跳槽的人,这也更有利于公司的管理,毕竟,人员流动对团队的稳定是有不良影响的。

说和做同样重要、把握客户的口碑、适当表现出意愿,这3点做好了,才能在职场中有自己的一席之地,才能有机会大展宏图,你觉得自己能够做到吗?

对此,大家是怎么看的呢?说说你的观点,写在评论中,我们共同交流。

我是职场达人哈默,请关注我,一起成为职场中不可替代的人!