成年人的崩溃

    昨天看到一则新闻,讲述一男子为了给女友送钥匙骑车逆行被交警叔叔拦住后,靠路边崩溃大哭诉说自己的种种遭遇。蓦地,我突然对这个能够把情绪释放出来,然后又调整好情绪的男子,心生羡慕。

  可能是一个人坚强久了,都忘了自己是个女的,都忘了自己会不会哭。

  成年后,感觉情绪这个东西,挺昂贵,每次临近崩溃的边缘,都会以默不作声来平复,很害怕有一天,自己会憋出病来,或精神出问题,或抑郁,或癌症,又或者其它。

  朋友告诉我,每次不开心,深夜就会捂在被子里痛哭,第二天依旧没心没肺地微笑着面对所有。我只能略微尴尬笑笑,谁还没有过了!

    我不知道别人情绪崩溃都是如何化解的,但是,当你看到路边有人低声哭泣时,请递他们一张手纸,或许能够让他们觉得这世间依旧温暖,依然还有爱,不要去嘲笑,谁还没有个低落的时候。

    今夜,情绪低落,特别想哭,硬生生把快溢出的眼泪倒了回去。生活还得继续,往后的路还长,任重而道远,必须得咬紧牙关硬着头皮闯。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容