20岁的海清会如何看待40岁海清的中生代呼吁

早上出门时听了一小段得到APP里的邵恒头条关于邀请了批判性思维课主理人蔡钰老师来回答听众提问的问题。其中之一个话题是关于女演员海清呼吁导演制片们多给机会中生代女演员。

蔡钰说,如果20岁的海清坐在台下听40岁的台上的海清说这番话,也许不会一样这样想。从批判性思维上看,既不公平也不自洽。

一方面,20岁的海清已经享受过资源倾斜的红利期,却要求导演界在其40岁的时候依然享受同样的红利,这显然对20岁左右的新生代年轻演员来说不公平,因为正是当年导演们给了20岁的海清机会才能让她能在荧幕上崭露头角。与其说是呼吁导演给中生代机会,不如说只是呼吁给予她本人机会。这样既不公平也不自洽。

另一方面,导演们拍片需要负担盈亏,一般会考虑市场喜好,选择怎么样的演员也是看现在观众的倾向,因为指向收视盈利,需要对投资收支平衡负责。如果单方面呼吁导演给予中生代机会,其实是没有考虑到导演们需要考虑的为投资成败负责的风险。其中,她还提到了因为缺少拍片机会,姚晨不得不去做监制。蔡钰说,事实上,这种尝试是非常好的并且值得鼓励的,因为自己制片监制就是自己自负盈亏,为自己创造机会。

听完蔡钰这番解说,我醍醐灌顶。这就像说职业生涯,随着年龄阶段变化需要改变策略。

我觉得演员年轻时候积累的宝贵表演经验,等到中年时期,就可以转型到创作影视作品或者教导年轻一辈演员的导师角色,例如黄磊等演员都有在表演学院教书,而并非要一直只做演员一个角色到底。

另外就是外在环境不会因为我们个人意愿而转移,我们不能一直呆在舒适圈内,以过去一招就指望能够使用一辈子安全渡过高峰低谷,真正需要呼吁的,我想不是他人给予多少机会,似乎需要博得同情,而是自我精进,提升自己的能力层级,毕竟大浪淘沙的时代背景,一浪高过一浪的后辈追赶,我们的职业生涯也有潮汐之别。

如何安然度过中年危机,职场下坡路?如果要安然度过,就需要提前把职场下坡路规划到自己的职业路径里面,因为我们不能期望一直处在职场高峰不下来,就像登山一样,下坡路也是路径之一。如何把职场下坡路也纳入职涯考虑,主动规划呢?即例如大学教授这样的职位,除了教书可能还有科研项目需要做,在规划自己精力减退即将迎来职场下坡路的时候,主动把科研项目分享给更有创造力的年轻教授们,把更多的精力放在教书育人培养下一代年轻人身上。

主动规划职场下坡路的路径,就比被动到来时手足无措无法面对和适应导致危机压力更好。

承认人生潮汐高低客观事实,诚然面对自己,同时提前规划,华丽转型或者重新布局人生重点事项,同样可以借由自己不断积累的经验和履历,创造新的一种生存发展实现自我等方式。


雨思 2019-08-07  写于中山

推荐阅读更多精彩内容