爸、妈,为什么我开始对你们隐瞒

自从上个学期一个人跑去深圳听欣频老师的讲座开始,爱上了独自旅行。于是上大学将近一年来,先后从武汉出发去了深圳、长沙、三亚、重庆,以及这个学期结束前应该还有一场的北京。

但就是没有一次跟爸妈提及过。

经费问题,平时的生活费省着点儿花总还是能攒下来的;时间,凑上周末,翘上几节周五或者周一的课就能有完整的三天,更何况还有元旦、五一的法定假期,以及考试周这种神奇的存在。

不把自己的每一步都详细地向老爸老妈汇报,一是我不想在行动之前就受到阻力,二来他们也会逐渐习惯我不在身边的生活;他们应该有自己的精彩生活,不再把全部的注意力放在我身上,生怕我饿着累着。

看李善友老师的《互联网世界观》,有一点特别触动到我:从此岸到彼岸不再是规划好然后按部就班就万事大吉的,而是充满着不确定性。我更喜欢的是他那句话:“把眼前的事情做到极致,下一步的美好自然就会呈现”。

但是爸妈不一定能接受我这种朝令夕改、见异思迁的所作所为。与其每次都花时间解释清楚,不如干脆一点,等到达彼岸之后再告诉他们;在此之前,你们只要知道我一切都好就好,渡河是完全属于我的旅程——一切的冒险、无畏的试错就放手让我自己去闯,也请你们相信,我能做到。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人际关系,我觉得我和我朋友相处的都不错,经常互帮互助。但是和陌生人不熟的人话都不愿意去说。最近经常能遇到那些做微商...
    Fine婧婧阅读 145评论 2 1
  • 最近身边的人不断施加压力,不论是工作还是感情,而自己感情又陷在过去,工作不想去争去抢,因而整个状态都不好。 睡眠都...
    ws的红脸兔兔阅读 214评论 0 0