小时候时常趴在窗户边上,看着很多父母牵着自己孩子的手,从我面前经过。那时候的我非常羡慕那些被父母牵着的孩子,常常幻想着能否有一天,我也能和自己的父母这样手拉着手一起出游。

       写到这里,可能会有朋友觉得,我是不是一个孤儿?答案当然是否定的,我不是一个孤儿,我只是一个被父母冷落的小孩。

       小时候最渴望得到父母的怀抱,总是用各种方式来引起他们的注意力,可好像不论我做什么,他们都不会觉得我很棒,更不会因为我而感到骄傲。

       前段时间,很多人都听说过这一个词“别人家的孩子”。这个词也是我小时候的一个噩梦,妈妈总是说,你看人家的孩子怎么怎么样,多听话,你呢,一点出息都没有。

      其实言辞上的教训都还不算什么,小时候受的最多的还是武力教育,我也不知道小时候的我究竟是由多么调皮,以至于我的妈妈要那么“教育”我。

       那时,妈妈经常对我说,我不是他们亲生的,要送我到亲妈那里去。我每次都是以拒绝来回答,其实拒绝只是我害怕,害怕他们会扔了我,把我送给一个非亲非故的人,那样,那种日子还不如现在。

       其实,我在内心曾经无数次幻想过,我是不是真的不是他们亲生的。我是不是真的有一个亲生母亲在哪里等着我?

      长大了,妈妈便不这么说了,武力教育了也没有了,我的脾气也变得比较古怪,不爱与人相处,也不愿意相信别人,喜欢一个人独处,所以身边能说得上话的朋友少之又少。

      说句掏心窝子的话,我曾经有一段时间很恨自己的父母,为什么不爱我又要把我带到这个世界上来,为什么不能像普通父母那样对自己的孩子宽容一点,亲近一点,能不能不要每次都拒我于千里之外?

      其实我要的并不多,我并不苛求自己有一个多么富有的家庭,也不苛求自己的父母多么有本事,我只是希望他们和其他父母一样,把孩子当成宝贝来疼爱。

      家应该是一个会给人带来温暖、带来爱、带来安全感的地方。两个相爱的人因为爱走到一起,组织起一个家庭,孕育出一个爱情的结晶,应该是一个即神圣又美好的事情。孩子是两个人生命的延续,爱ta保护ta是应该是父母由心而发的一种行为。

       由于中国历史悠久,传承了几千年的文化中,传宗接代是每个人必须要做的一件事。并且,孝道中,最大的不孝便是无后。自然,很多人到了年纪就会被催婚,被催生子,那个时候很多人并没有准备好要做人妻和人夫甚至父亲和母亲,因为家人的原因匆忙结婚生子。

       为了生孩子还生孩子,为了结婚而结婚,也许他们并不想结婚,并不想生子。这样为了什么做什么,收获的结果一定会是不好的。

      我只希望每个人都是带着自己的目的和想法开心的去做每一件事,而不是为了什么做什么。家也是一样,别让家成为孩子的噩梦。

推荐阅读更多精彩内容