种啥得啥,古人诚不欺我

从小我们每个人不同阶段就会有不同的梦想,幻想着自己长大以后要做什么。小时候接触最多的就是老师,那时候每每被问及长大了想做什么,都会回答想当名老师!总是感觉老师什么都懂很厉害的样子。

渐渐长大,高中时总会想着以后考什么样的大学,因为经常看有关律师的电视剧,羡慕死了那些口才伶俐,一出场就特别有那种高冷范的感觉,当时就总想考个好大学然后去当律师,之后就总会关注那些政法类大学然后默默的想着做了律师后有多么风风光光的样子。

那个时候接触到了什么感觉到很酷就喜欢去幻想自己以后也要是那个样子的因为光顾幻想努力不够自然好的大学上不了了,所以所有的然后就没有了然后。现在想想即使分数够了自己应该也不适合,所有的行业都需要背后默默付出努力,要不怎么说台上十秒钟台下十年功呢!

报了个大专学习了会计!当时是怎么想的呢?高考那么惨,但是高考不能决定全部啊,自我安慰到人生还有那么长,我以后多努力努力就好了。

上了大学以后努力学习会计要去考证多多提升自己然后一定要去升本!照旧还是能够补回来的。坚定的怀着升本的想法去了大学。大学,崭新崭新的!大一活力满满的,信心也是足足的,刚刚开始要去学会计找家里上大学学会计的小姐姐去了解,知道了要去考好多的会计证,然后给自己制定各种计划,怎么去学什么时候该考什么,想的真是明明白白的。然后有句话说的很好,理想很丰满,现实很骨感。最终的结果是目前本人大专会计毕业,从事非会计行业将近两年,自打没毕业就出去实习了和会计八竿子打不着的客服类行业,而我的升本梦也因为各样的原因没能去做成。

对于想当年完完全全是后劲不足四个字形容即可!换句话来讲就是懒呗,因为懒所以无法坚持,再多的计划再多的想法自己没有那个行动力去支持,刚信心满满的开始到现在不甚满意的结局

反而观看另一个大学同学,大学毕业前就把会计上岗证和初级都考下来了,路上遇到她打招呼总是看到去的是图书馆方向,之后是专升本成功,后来联系少了,不过从她的动态知道上了大学还有去兼职做出纳,既有学习也有去实践,相信她以后会很好的。

做任何事情的时候再刚开始我们都会是热心坚持去做,那么多不成功或者最后变成平庸的人多数是在过程中会遇到无数次动摇阻拦然后慢慢选择低头亦或者因为懒惰二字绊住前进的脚步,徒留半路羡慕远方的人。

我就羡慕那个大学专升本成功并且考了证的女同学,可是羡慕有什么用呢?当初是自己为了一时安逸放弃去做,有时候觉得连羡慕的资格都没有,因为再人家努力的时候你都不知道在何处潇洒呢!

所以说不劳怎么会有收获!别人的一切都是付出了代价的,什么都不做的人你也只能眼巴巴的看着了。

推荐阅读更多精彩内容