改变

    这个学期马上就要结束了,回头想想,我们学到了什么,改变了什么,体会到了什么?这学期我们许多老师都走了,包括我们的老班,这英语老师留了下来,但不过我们又换了一些新的,更优秀的老师来教我们,其中给我印象最深刻的是数学老师。

      刚开学,我见到武迎老师,她的第一面相给我感觉是,和蔼可亲的,但是上了她的第一节晚自习,以后我对她和蔼可亲的印象加了一层,那就是严厉。后来又得知武迎老师,原本是我们的班主任,只不过因为身体原因,所以政治老师暂时代理了我们班的老班。经过一学期,我认为赵振东老师当老班主任班级里气氛挺活跃的,更加难以想象武银老师当班主任的时候,如果气氛活跃的时候,武迎老师会不会大发雷霆?

      后来的几节课上,数学老师给我们下了严厉的规则,上数学课的时候发言要举手,桌子要整齐,要尊重老师上课,积极回答问题……

我发现,数学老师讲课的时候讲的非常细致,所有题的重点都会讲到,再列举几个同范围的题,然后还会多关心一些这种上课不好好听讲,总喜欢开小差,然后成绩就不太理想的学生,他总会及时发现我,然后叫我的名字起来回答问题并提醒我不要上课开小差(ー_ー)!!

      后来在家长开放日那天,数学老师讲课许多家长都非常喜欢数学老师,他们都觉得数学老师讲得非常好,我也这么认为,但是回去的时候我妈妈给我说了,说你的数学老师讲得这么好,说我太有福气了,摊上了这么好的一个数学老师(✪✪)!后来有一天小测验我的数学成绩相对来说还行,比我们班一个通常考数学来说非常好的人要高那么一点,然后他就说我作弊,并这个不是我做的, 我就跑到厕所哭,宿舍老师发现就安慰我说这是你自己的实力,别人不相信自己,相信就行!这件事我到现在都记得。

      现在的数学老师和上学期的数学老师不一样现在的数学老师会对考的不好的学生做一些相对的措施比如将他们安排到前排来听课就会提高我们的学习效率,这样也便于数学老师上课可以观察我们学习的状态和不会的题可以照进距离的提问,而高分的同学就在后面,可以不用听课,做叫难的题。

      这是我所知道的改变

推荐阅读更多精彩内容