【小小说】一代不如一代

王家媳妇把王老太太赶出来了,起因是王老太太太懒了,才七十多就不下地干活还腰腿疼。

王老太太的东西都被扔在王家大门口,看热闹的乡亲们都笑话王家媳妇,老太太可是帮你带大的儿子。哼,带出来多少坏习惯,王家媳妇不屑。她没地方去了,邻居再次提醒。新房子是推倒老房子建的。盖房子花了七万,她才给了一万!似乎,王家媳妇更有理,因为邻居说不出话来了。

王家儿子和孙子坐在屋里,没有出门。是夜,王老太太在好心的邻居家住了一夜,第二天王老太太的女儿把她接走了。

二十年后。

王家媳妇成了王老太太,儿子在城里买房子,差十万。儿子开口,王老太太把家里的老房子连带着宅基地卖了,卖的钱悉数给了儿子。但王老太太没地方住了,儿子把她接到新买的楼房。可王家新媳妇不愿意:七十万的房子我娘家拿了三十万都没来住,你在这里住我怕他们不愿意。一天不到,王老太太被扫地出门了。

杵在新房子楼道里,夜渐凉,王老太太裹着自己仅剩的一条毯子,邻居们过来过去只当没看见,更别提替她讲理了。这次王老太太真没地方去了,因为王老太太没有女儿,只有这么个独子。真是一代不如一代,王老太太在心里骂道。

父母把能给的最好的都给了你,可你永远都看不见。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.表单作用 传统意义上来说,“表单”这个词是指一个打印的文档,这个文档中含有一些空白区域供用户填写。HTML利用...
    upup_dayday阅读 116评论 0 1
  • 年轻人不会永远年轻,但永远买不起房,永远热泪盈眶。 1 「北京的房价是不是正透支着外来年轻人的创造力和生活品质?」...
    三文愈阅读 1,296评论 4 2
  • 作者 yoyoyosiyu@126.com 时间 2017年9月 简述 这段时间一直在不断的尝试配置和使用Spri...
    simonzeng阅读 319评论 0 0
  • 相较于日本人对吾国吾民深入骨髓的透彻研究,我国人民对于这个一衣带水,时敌时友的临邦关注的远远不够。 以上,不光是个...
    竞走的蜗牛阅读 365评论 0 0
  • 情绪是个中性的名词,在我的字典里,他一直左右着我,我对他无能为力。十年前我就被他控制,而且都是负面的。那是有师长给...
    黑白_9873阅读 66评论 1 1