如何通过业余时间写作,实现月入过万?

96
windy天意晚晴 A21a9f21 d8db 4767 af74 55abceda1b08
2018.04.10 15:45* 字数 5297

这篇文章是我在一个平台做的分享,在线收听人数达到1600+。今天我把内容整理了一下,希望对大家有帮助。

本文的提纲:

一、业余时间写作,你也可以!

1、写作是件零门槛的事

2、写作能力是可以培养的

3、新媒体写作有技巧可循。

二、写作变现方式之一:打造自己的品牌

1、选择合适的平台深耕

2、扩大自己的影响力:微课、社群

3、出书

三、写作变现方式之二:投稿

1、找准定位

2、持续发力

3、善于利用平台

四、写作变现方式之三:多平台运营

1、微信公众号

2、今日头条

3、百家问答

我的本职工作是一名乡镇领导干部,还是三岁孩子的宝妈。我利用下班带娃的间隙,坚持日更,从零基础小白,到如今的剧评大V,月入过万。我曾经不止一次说过,其实我这个历程是可以复制的。我想跟所有想写作,可又不知道该如何开始的大家说一句:写作没你想象得那么难!

业余时间写作,你也可以!

我说这句话不是空话,也并不是喊喊口号。经过我两年的日更,以及我带过的学员,我越来越发现,写作,其实并不难。

第一、写作是件零门槛的事。

很多人问我,写作是不是要有天赋?是不是需要有很好的文笔?是不是要有丰富的积累?是不是要坚持写上十年八年,才能有成绩?

如果是以前,我肯定会说是的。可如今新媒体给了我们一个机会。你并不需要准备很多,只要你想写,就可以写,只要你肯坚持,就能有一定的成绩。

新媒体时代,写作真的是一件零门槛的事。可能有人问我,那么我该如何开始写作呢?

很简单,你可以从简书开始。

我之前是简书的签约作者,因为个人发展的原因,与简书解了经纪约。但不得不说,简书是一个非常适合新手的写作平台。

我最初写作的时候,也是尝试投稿,可是经常被拒。失落万分时,正巧遇到了简书。我发现,在简书写文章,只要你想,文章就可以自行发表。如果你写得好,还可能被推荐到首页,被更多的人看到。由此,我踏上了写作之路。

简书让我们普通人的写作不再是梦。所以,你想写作,注册个简书账号就行,你什么也不用准备,你的文章就能发表,给别人看。

第二、写作能力是可以培养的。

写作并没有想象得那么难,写作能力是可以通过你的刻意练习培养的。

我刚开始写作的时候,文章被编辑批判得乱七八糟,就差说我没有天赋了。可是我通过日更,一步步提高了自己的文字能力和逻辑思维能力。之前的文章一直在自嗨,而如今的文章被各种人称为:深刻、有见解。

我写文章没有参加过什么培训,全凭日更,一步步走到今天。日更的好处就是,你写着写着,突然有一天发现自己开窍了。

就像我很多学员,一开始给他们指出的逻辑问题,他们听不太明白,可是写了一段时间,就会突然领悟我指的是什么,也知道往哪个方向去改正。

所以,我一直推崇日更,我觉得日更是写作能力提升的最快方式,也是写作的捷径。

其实,写作吗,并不是多难的事。每天坚持写1000字,一年之后,你就会发现自己的变化。当然,如果你觉得时间太长了,那么也有捷径可走。因为第三点就是新媒体写作有技巧可循。

第三、新媒体写作有技巧可循。

我是新手时没有上过写作课,可是我在成为签约作者之后,却听过不少大咖的写作课。听完之后我才发现,写作真是一件有技巧可循的事情。

大咖们指出的一些技巧和方法,如果单凭自己,可能会摸索很久,更有甚者,摸索很久也摸索不出来,他们简短的一句话,可能能让你少走好多弯路。

这也是为什么现在写作课如此火爆的原因。

新媒体写作,技巧也很关键。不然你埋头苦写一两年,可能什么收获也没有。更何况,新媒体时代,要的就是快、准、狠。通过一些有质量的写作课,三个月逆袭成写作高手,并不是神话。

听了这些,你是不是心动了?写作,除了纯文学,新媒体的写作都是为了变现。如果不能变现,恐怕很多人也就不会坚持写作了吧。

我相信很多人开始写作,也是被一些导师说的,什么月入过万、财务自由吸引来的。我不否认,因为月入过万是最基本的。

下面我们就来重点说说,写作新手如何靠写作,顺利变现。

写作变现方式之一:打造自己的品牌

其实,网络上很多网红作者,跟明星一样,卖的是自己的人设,消费的是自己的粉丝和流量。所以,要想有收益,首先必须打造自己的品牌,让别人注意到你、关注你,愿意为你买单。

1、选择合适的平台深耕

付费文集