人物篇(六)

关于我的老师

初中时期                                          初中时期最喜欢的老师之一—卞薇老师。


      卞薇老师只教了我们一个学期,但是却是我认为对我影响最大的英语老师。

     

      卞薇老师教学严谨,学习方面对我们很严格,但课下又像朋友一样和我们交谈。毫不夸张的说,她的教学方法是最适合我们班的。在她教我们之前,我们班的英语成绩经常是倒数。但在她教我们时,竟然达到了学年前三,并始终保持好的成绩。在卞薇老师的课上,大部分同学都不敢溜号,认真听讲。每次考试之后,老师都会让部分同学去分析试卷,找出错误原因,改正并不再犯。除此以外,卞薇老师对待听写单词这件事非常认真,容不得半点马虎。在卞薇老师刚开始教我们的时候,由于她的严厉,很多同学都很怕她,但更多的是怨恨她,不理解老师。但慢慢的,就理解了老师的良苦用心,非常喜欢卞薇老师。毕竟,在卞薇老师的教学下,很多同学的英语成绩都达到了巅峰,有的甚至是初中三年英语成绩的最高分。所以,卞薇老师是很多同学最喜欢的英语老师,也是最适合教像我们班这样对英语不太重视的老师。


      然而,卞薇老师对我的影响还是要从那件事说起。那次英语老师,我错了一个不该错的题,于是老师非常生气,可能想让我记住这次教训吧,就在全班同学面前掐了我的脸,把肉揪起来的那种。我是班里的班长,不仅爱面子,而且自尊心极强,当然接受不了这样的惩罚,当时就哭了。午饭也没好好吃,后来老师让我们趁午休帮她批卷子,她请了我们吃烤肠。(其实当时规定,在班级是不可以吃烤肠的,可能卞薇老师就是这样真性情的人吧。)我记得当时,我一直不好意思吃,主要原因可能也是被老师掐了,老师说:“没事,掐你一下还能咋滴啊,别人我不也打了吗?快吃了,中午是不是没好好吃饭?”于是我也就吃了。


      后来的一段时间,我都对这件事耿耿于怀,但很久之后我发现,那次我错的那个知识点一直牢牢记着,即使是现在上了高中,也还记得。(one of +可数名词复数)然后,我才真正明白了老师是为了我好,从此以后,卞薇老师成为了我最喜欢的英语老师。


      一直都非常感谢卞薇老师,每次见到我们,卞薇老师都会问我们最近学习怎么样。毕业后回学校看老师时也都会去找卞薇老师。总之,我喜欢卞薇老师的教学方法和负责任的态度。

推荐阅读更多精彩内容

  • 带上换了新表带的手表和新买的书回到了我的出租屋,早在下班前我就满怀期待,然而时间这么少,要读的这么多,我竟感到有些...
    万卡阅读 41评论 0 0
  • 回眸瞅那长江水 怎么流 我在黑与白的时光里 静坐已久 久未联络的朋友 无话不说一起走 也曾想象你就在我身后 娇羞 ...
    邱读书阅读 147评论 0 1