【一起学鹅妈妈童谣】No.52 Star light,star bright,

图片发自简书App

【童谣】

Star light,star bright,

First star I see tonight,

I wish I may,I wish I might,

Have the wish I wish tonight.

这里的light,bright,tonight,might,全都是-ight的尾韵。

星星亮,星星闪,今晚见到第一颗星星,我希望,我渴望,实现今晚许下的愿望。

【读绘本】

鹅妈妈绘本上有一幅插图,兔妈妈正在给兔宝宝洗澡,兔宝宝肯定非常喜爱星空,所以妈妈就在浴室的墙上给她画了很多的小星星,而窗外,正好有一颗明亮的star在闪耀,这时,兔妈妈一定在给宝宝哼着这首歌,star light ,star bright,星星亮,星星闪 first star I see tonight,今晚见到第一颗星,看到了第一颗星星,你会干嘛呢?许愿哪!I wish I may, I wish I might,Have the wish I wish tonight,我希望,我渴望,实现今晚许下的愿望。

图片发自简书App

Litter dipper 小熊座标示的北极星的所在,就是小熊座那颗最亮的恒星,小熊星座也有七颗星,七颗亮星连接起来,能构成与大熊座的北斗七星相类似的一个斗型,因此这七颗星也被称作小北斗。

Cassiopeia 是仙后座,代表着埃塞俄比亚皇后卡西欧佩亚(Cassiopeia),北方天空上最美丽的星座,五颗很漂亮的星星哦。仙后座与大熊座遥遥相对,全年都可看到,因为ta是呈W形,很容易分辨哦!尤其是在秋天的夜晚最闪耀的五颗星,是仙后座一定不会错了!

Big dipper 大熊座,就是我们说的北斗七星!在中国古代,人们把大熊星座中的七颗亮星看做一个勺子的形状,适合春季观察。

Orion 指的是猎户座,是赤道带星座之一。在四边形中央有3颗排成一直线的亮星,就像系在猎人腰上的腰带,另外在这3颗星下面,又有3颗小星,它们是挂在腰带上的剑。整个形象就像一个昂首挺胸的猎人,十分壮观,自古以来一直为人们所注目,猎户座最佳观测日期为十二月上旬到四月上旬。

晚上,拿着星座地球仪和孩子一起看星座吧:)

获取更多英语启蒙信息关注公众号:一起读绘本

推荐阅读更多精彩内容