(原创幻想小说)失眠的少女

01

失眠的人越来越多,不是为了失眠而失眠,就是为了别人的失眠而失眠。他们心里有很多事,是梦里才能见到的。但是做了一场梦,就会留空。如此,手机上的一切都是给他们不做梦的理由。

有一天,一个女孩想睡了,她想要找到美梦,不想失眠。面对这无尽的黑暗,她辗转反侧,就是难以入眠。忽然间,天空中出现了一道闪亮的星飞了进来,挂在她的天花板上,女孩更睡不着了,她伸出手去抓星星,没想到星星变成了一个美男子。美男子盘坐在她的床上,女孩忙跳起来,她是在做梦么?而且还是美梦!如果美梦停在这一刻多好,她微微伸起手抚摸着男孩的脸。他的脸光滑温暖,他的眼眸如星璀璨,五官如神般得雕刻,说不出的魅惑。男孩的左腕上还带着星星的手链。

她抱住男孩,觉得自己一定是在做梦,竟然梦醒后还是会一场空,何必还纠结这些矜持之类的道理呢!男孩没有松开手,他的嘴角挂着笑,亲昵的也将女孩拥在怀里。温度,对,女孩感受到了温度,那么现在是真实,还是虚假呢?

是谁的声音轻轻,轻得像羽毛一般滑落,就不见了。女孩双手紧紧的抓着眼前男孩的手腕,她担心一下梦就不见了。

“你是一个梦,我的美梦。”女孩呢喃自语。

“我是美梦,所以现在带你去旅行。”男孩的后翼闪着月光色的光芒。这话让女孩觉得很惊奇。

失眠的少女


02

“砰砰砰”天花板剧烈的声音。整个世界都好像要倾倒了。

“我们走!”男孩将女孩公主抱起。英俊的脸让女孩看得更加清晰。男孩那浓眉微挑,嘴角微抿。

“那个是什么怪兽!"它的身躯庞大,尖锐的牙齿啃着屋顶上的木板,下面的人群逃亡,女孩紧紧的抓住男孩的衣襟,脸靠在男孩的胸膛里,温热的体温平复了女孩内心恐惧的心情。

"那是食梦兽,会吃人的!它这次的到来就是为了让白天不再重现。"男孩眼神紧紧的盯着眼前这只长有一双翅膀,喜欢吃人的怪兽。那只怪兽它的眼睛泛着红光。它嘶吼一声,表情十分恐怖。利爪上前,男孩的身上蓝色的光芒渐渐亮起,环绕着女孩和男孩发散光芒,一种力量使食梦兽无法攻击进来。

男孩左腕上的星星手链变成一把银光剑,剑柄上刻着三个字——"三生梦"。

女孩惊愕的看着眼前的男孩,那种似曾相识的感觉突然如梦初醒一般重叠在一起。

记忆里的第一世是这样的,在很久很久以前,有两个相恋的情侣,他们依偎着彼此,却总有一方没有说出真心的那一句。女孩还是放下了矜持。她说:

"我喜欢的人儿,他总是有说不完的故事和糖果。"

"那你等到他了么?"

"他呀,一直都在呀!"男孩目不转睛的看着她。"

"笨蛋!说的就是你呀。你的糖果不能忘记存着呀,我随时会来检查……"男孩却将女孩紧紧投入自己的怀抱中,女孩一下子觉得心里甜甜的。

而在第二世里,他成了一只小灵狐,他的使命就是守护他的主人。而他的主人,是故梦阁的阁主。她每天都会收取每个入梦者的梦,并将这些梦保存在故梦阁的每个香囊里。灵狐为了逃离敌人的追杀,跳进了故梦阁内,但打碎了一个重要的梦,然后遇到了他今生的主人。这个梦很重要,因为那是他们上一世的记忆。这也是灵狐第一次见到主人,那个模样,至今他都没有忘记,阁主只是轻轻的将他抱起来,她担心的是他的皮毛是否受伤。然后呢喃的讲,

"如今,我替你保存的,是今生的回忆。"阁主将灵狐紧紧的抱住。灵狐亲昵的蹭了蹭阁主的左脸颊。灵狐就这样一直保护着他的主人。后来灵狐竟然发现了敌人的一个梦,在那个梦里,他被敌人给杀死了。在血泊上,他的主人,哭得梨花带雨,哭得撕心裂肺。

"那是未来的梦,是我和主人最后的结局么?还只是敌人个人的幻梦!"灵狐为了避免这样的结局,他更希望能找到那个追杀灵狐的猎狐者是谁。

"如果结局是我离去了,我断不会让你伤心;如果结局是我还能一直在你身边,请相信我,这颗心,已经填满整一个你。"灵狐深深的望着他的主人。

但结局还是灵狐即将面临死亡,他找到那个敌人,并飞鸽传书告知了主人。可是他不想主人看到他死去的模样,失去灵动的躺在那血泊上。为此,他阻止了主人见到他死去的任何可能性。

"灵狐,你身上的这颗七窍玲珑心,最终看不破的还是红尘。"谁都没想到,灵狐想跟敌人同归于尽。

"我喜欢那安静的主人,她的一颦一笑,能带我进入恬静的梦里。"灵狐他最后赢了,但他所有的力气,终究不能带他回到主人恬静的梦里。

他厚重的眼皮催着他离去,眼前的天色灰暗,可是他还是看到主人沉痛的抱着他哭喊"为什么要离开我,为什么!你睁开眼看看我,看看我……我替你保管多年的梦,你就不想知道了么。别离开我,好么?"

喜欢就像是那首《孤单北半球》的歌词:

"世界再大两颗真心就能/互相取暖/想念不会偷懒/我的梦通通给你保管"一样。而失去这一个拥抱,就像失去了可以拥抱的影子一般,无处遁形。

爱有时就是敌不过时间。

失眠的故事

03

他们曾经的拥抱、亲吻一幕幕浮现在女孩的脑海里。那可是三生的梦呀,但一直都被食梦兽控制着脑海里那最珍贵的记忆。睡不着却想不起这起初的温柔。如今想起来,却依旧分不清如今的"是梦非梦"?

男孩镇定的用冥魂术控制食梦兽的"食梦音",然后控制了食梦兽的梦音。

食梦兽袭击上前,他锋利带刺的全身,都藏着银针的毒,一触就会死去。男孩镇定的扬起银光剑,击中食梦兽的命中要位。食梦兽呜呼一声,身上发出一阵很强烈的光将他们击退。他们猝不及防的被这光芒所刺伤,狼狈的击退摔落在地上。

食梦兽在空中失控也跟着消失不见了。

"你怎么样?你不能有事呀"她担心的抚摸着男孩的脸颊。她只记得那一刻的光很强烈,狠狠的将他们退落。她扶摸到男孩嘴角残留的血。她的心突然很疼,心里特别难过,可是却无措地看了看他的伤口,却不知道怎么帮他。

只见男孩却灿烂的笑了,那个笑容带着几分妖异,几分迷人。

他说,"你终于舍得认得我了。"

"你怎么这么傻,你这样……我怎么舍得忘记你。"女孩轻盈的泪滑落双颊。

"傻"他轻轻的用左食指点了点女孩的鼻梁。

"我才没犯傻"  我是犯花痴。这句话女孩还是没有说出口。

"你这次是带我离开么?就像你刚刚说的,去一次美好的旅行?"女孩扶着男孩起来,她突然很期待这次旅行。

"不是,美梦醒了,是因为噩梦结束了。如果美梦永远不醒,那么噩梦也就不会结束。"男孩很失落的说。说着,他摸了摸女孩的黑色的秀发。他的眼里带着温柔的曙光,一触就心疼。

"也就是现在噩梦已经结束了,你也要一起离开了。你就不能带着我一起离开么?"

"你一定要记住……当你沉睡时,我一直在守候你。"他紧紧的将女孩拥入怀里。

"可是,我好不容易才认出你,你就只能是我的一个美梦而已么?"女孩很执着的揪着男孩的衣袖。

"时间如琥珀,我们都是时间里的某一个质点。我想你,但我追不上时间去拥抱你。对不起。"

"不!你说的这些,我都不想听。我只想知道,你心里有我,你只想我。"女孩紧紧的抱住男孩。

"天快亮了,我也该离开了。你要的糖果,我都带来了,都是你喜欢的味道。"他只是温柔的抚摸着女孩的头发。女孩眼睁睁的看着眼前的男孩,他的手臂虚化了,他的轮廓模糊了,他的衣服暗淡了,但天上落下的,却是一颗一颗的糖果,沉得她心痛。

美丽的泡沫

虽然一刹花火      ——《泡沫》

而梦  有些时候就是会醒的。

一秒,两秒,三秒,不多久,男孩的身体缩小了,成了一颗颗 糖果。女孩手上有了一颗糖。是一颗像星星的糖。女孩铮铮的看了许久,她想,糖果也好呀,这颗星星的糖果是什么味道?甜的酸的?还是苦的辣的?女孩拆了掉糖纸,将糖果含在小嘴里。糖果是甜的么,还是苦的,她含着含着,她觉得这颗糖是甘的。

原来不是糖果藏住了心,而是眼泪先道出自己的情。不知道多久,糖果没有了味道,女孩摸了摸嘴角,都是唾液,天呀,天亮了。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。