耳咽管拉伸-自潜

图片发自简书App

耳咽管拉伸的好处是:

拉伸伸展可以帮助放松你的身体,让身体更灵活,更容易让身体保持平衡和避免抽筋。伸展运动也有助于消除肌肉乳酸和促进淋巴流动顺畅。自由潜水有许多特定的经过总结的瑜伽伸展动作,可以在潜水前或后进行练习,拉伸耳咽管有助于平衡耳压。当然也有人不做任何拉伸。拉伸是一个非常随个人状态不同而变化的事情,最好根据你的身体状况来做出选择。

耳咽管拉伸动作讲解

拉伸动作一:

坐或站立,两脚分开。低下你的头,把下巴靠在你的胸膛。吸气,把你的头转向身体的右边,看你的右肩膀。到达后开始呼气,同时转动你的头恢复刚才的位置。再次吸气,此时转动你的头向左侧,呼吸回到你的开始位置。左右各重复三次。

拉伸动作二:

坐或站立,两脚分开。向前看。当你吸气时,将头看向你的右肩,保持头部立直。当你呼气的时候,把头回到中心。吸气,看向你的另一个肩膀,呼气回到中心。左右各重复三次。

拉伸动作三:

坐或站立,两脚分开。向前看。当你吸气时,把你的右耳朵靠近你的右肩。当你呼气的时候,回到中心。吸气,把你的左耳靠近你的左肩,呼气回到中心。左右各重复三次。

拉伸动作四:

坐或站立,两脚分开。低下你的头,你的下巴靠在你的胸膛休息。当你吸气时,抬头慢慢地抬到一个舒适的位置,张开你的嘴。呼气的时候,把你的头向前,下巴向胸部。左右各重复三次。

拉伸时注意转动要均衡缓慢,切忌猛转,避免扭伤。

向右时拉伸作用的是左边,向左时拉伸作用的是右边。经常有法兰佐一边通一边不通的情况。这样可以更多拉伸几次不通那一边。达到平衡的锻炼效果。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一:阴瑜伽课堂排课结构: 1、古典拜日式热身 2、调息冥想 3、体位法练习 4、休息放松术 二:阴瑜伽课堂注意事项...
    蓝月雪谷阅读 6,322评论 1 22
  • 体式一:山式站立 梵文Tadasana的意思是山。Sama的意思是垂直不动的。Sthiti就是站立不动。Tadas...
    serena2017阅读 1,844评论 0 4
  • 阴瑜伽是一种阴柔的瑜伽种类,每一种不同的瑜伽动作都对人体有不同的收益,对经络于气息的影响也各不相同,阴瑜伽全套体式...
    语笑嫣然十堰阅读 779评论 0 9
  • 泉州,海上丝绸之路起点, 我不喜欢泉州,喜欢大都市。可惜一路走来,没有好好培养自己。 新闻主播, 编辑! 文案 (...
    小鱼的吻阅读 28评论 0 0
  • 不知道你们看没看过「 西西里的美丽传说 」。 里面有一幕,莫妮卡贝鲁奇款款的走过老城,目不斜视的迈着优雅的步子,浅...
    拒绝基本阅读 6,416评论 0 4