2020-01-31

因为小区里出了位肺炎疑似患者,所以小区的业主们对疫情的发展更为关注,所有人都担心,疫情会不会扩大?有没有被传染的风险?小区会不会被封锁?如果小区被封,衣食住行怎么办?

大家的担心不无道理,北京已有20多个小区由于发现疑似或确诊患者而被封。

而今天中午时分,小区里又进来一辆120,几名医护人员,从楼门中抬出一位患者,缓缓地放到救护车上,没有鸣笛就开走了。很多人目睹了这一幕,但没有人上前去询问,似乎都担心和惧怕被传染。瞬间,业主的微信群就传开了,恐怖和担忧又拉升了几个高度。

担忧和恐慌,是从小区停车场发现湖北号牌的车辆开始的,随后出现疑似患者的传闻,再后来物业转来通知,确认消息属实。该名疑似患者为湖北襄阳返京人员,已在家隔离了几日,但出现发烧症状后,还是联系了医院,在夜间被120拉走。今天小区里再现120,业主们的心能平静得了吗?

不过,好消息随后传来,今天被120接走的,是一位脑梗突发的老人,不是肺炎患者。尽管老人随时会有生命危险,但谢天谢地,不会危及到其他人的生命安全,大家总算可以稍微放点心。

傍晚时分,第二个好消息又传来了。那位疑似患者,经过检查,冠状病毒反应呈阴性。为了确保万一,已经进行了第二次检查,目前正在等待检查结果。

到了这一步,小区里的气氛终于有点放松了。尽管全国和北京的疫情都还在扩散,但眼前的风险似乎小了很多,的确是一件令人高兴的事情。大家都祝福那位疑似患者,尽早排除风险,早日康复出院。同时也衷心地希望,抗击疫情的战役早点结束,健康平安的中国早日重现。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1-30-20未曾想 1)与奶奶 在家宅的七天没什么好写的,突然想起去年在家的经历才发现,这样平静的春节,至少不需...
    远山的轮廓阅读 67评论 0 0
  • 接上文 第二类的3条,一定要筛选标签推送,不要推送给所有微信好友 1、热点政策资讯引发相关业务产品服务活动 2、直...
    草样蚂蚁阅读 734评论 1 2
  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情非常严重。早上醒来,一看数字又是蹭蹭往上涨。全国新增确诊近2000,累计9000多,疑似...
    蒋铭国江西乐平十一小阅读 32评论 0 1
  • 先简单介绍一下自己,27岁,女,硕士学历,毕业一年,在我们村里算是文化高的。 再说说男朋友,29岁,硕士学历。 目...
    melody美美阅读 247评论 3 3
  • 端午为期三天假期,每到假期就自动进入假期模式,晚睡晚起,真正就放飞自我,放任自流,这样的日子终于来了! 晚上熬夜,...
    mm爬的小蜗牛阅读 218评论 0 1