妈妈日记11:我不想上幼儿园

2016.9.1

    今天是9月1日,是开学的日子。凌晨1点半的时候小宝儿又烧了起来,庆幸的是喝了些热水,发了汗马上就退下来了。我决定今天中午接她到妈妈接家午休,幼儿园的被子比较厚起来一身的汗可不又要麻烦老师照料。也不想让他再反复了。我们商量确定就马上入睡了。

    晨起,娃娃泪流满面。环抱着我的脖子不放手,我能感受到他小小的身体在不住的抖动,在啜泣。“怎么了乖乖。”他没有忍住小声哭了起来:“今天要上学了,我不想上幼儿园。”伴随着呜咽他含糊不清的说。我扶着他的背:“今天所有的小朋友都要上学,爸爸妈妈也要上班呀。你说说为什么不愿意去上幼儿园呢?”他头埋在我的肩膀上似乎更加控制不住情绪:“我见不到你们了。”

    “哦,是这样呀,一放学不就见到爸爸妈妈了吗?”我说。

    “但是时间好长呀。”

    我已经不知道该怎样安慰这个小小的伤心的人儿。但是还是硬着头皮说:“幼儿园时间过得很快的。”

    时间很快过去,我到了上班时间,微笑着和宝宝道别,收起心中的柔软登上公共汽车,但是心里怎么能平静。在学校里老师能否理解这个敏感的孩子,能否在繁忙的工作中想到他还在生病。并不是不信任老师而是因为自己对这个行业的了解,那些笑容甜甜爱找老师说话,爱表现自己的孩子或是调皮捣蛋总喜欢有些小动作的孩子自然会收到的关注多一些。可宝宝两边都不是,他甚至告诉我不舒服的时候也不敢告诉老师。

    或许是我这个妈妈想太多,幼儿园里娃娃的注意力应该全放在游戏和老师的快乐活动中了,那还有什么心思去想爸爸妈妈呢。宝贝儿愿你坚强,愿你快乐,愿你独立。愿你将来的生活可以做到自己选择自己把握。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天还没忙完就到了接妞妞时间,虽然连三赶四关机下楼,还是晚了十分钟,我小跑上楼接她,楼道早已不再拥挤,再想起送他她...
    毓秀红林阅读 27评论 0 6
  • 趁着儿子睡着了,美美的洗个澡,估计这是带娃女人得幸福时刻之一吧,然后再拿出手机,看会小说,刷会抖音,或者学...
    骨埙阅读 33评论 0 2
  • 去幼儿园开家长会的时候,带班老师说我家小宝是一个内心非常阳光开朗的孩子,还说要向我学习教育孩子的方法,我听后内心喜...
    叶雪白阅读 186评论 0 1
  • 总感觉她们要感冒了,妹妹又开始流鼻涕,咳嗽了,今晚已经给她把药吃上了,就怕加重。还准备明天放学带她去医院复查鼻炎,...
    简嫊阅读 111评论 2 5
  • 有时候,行走的意义就是翻过高山,正遇江海;行过雪原,恰逢花期。 昨晚小家伙四点多醒来,上了厕所,喝了水,继续睡,我...
    白开水是我阅读 104评论 2 4