纯情的痞子

图 | 网络

李连是公认的痞子,嘴蔫坏蔫坏的。

我和他认识是因为一款社交软件,他在上面发自己录制的歌,我没忍住,就上去勾搭了。哪知随便聊聊,就成了校友。

然后,我就知道他就是那个有名的李连。

关于李连的传说有点多,其实就是他传说中的前女友可以横跨学校的所有系。当我第一次听说时,我隐隐佩服李连,他完成了我没有完成的梦想。

我的梦想就是勾搭所有系的美人们,男女不忌。

好吧,李连以长相来看也算我的梦想之一吧,所以我愉快地答应了他的面基要求。

“你是女的?”

我挑眉,“有意见?”

“你装男人还挺像,别说你是同性恋。”

“不,我是双性恋。”

我自然将李连逼得爆粗口,不过我并未得意太久,就被李连连续镇压。

“女人,原定计划的约酒还算不算?”

“当然算。”

“有男朋友吗?”

“没有,你要给我介绍?”

“我身边没有喜欢男人的男人。”

我,能不能爆粗口?!

清吧的环境还算不错,这是我第一次来酒吧啊。我的第一次就贡献给李连了。

酒上之后,李连变得沉默。话说,这个男人不是嘴皮子遛遛的,要不然怎么勾搭那么多小闺女。

“哎。”我碰了碰他的手。

他反射性后仰,脸蹭得变红,问:“干嘛?”

我说:“干嘛啦,手上有痒痒肉啊。搞得这么纯情,有负你的盛名啊。”

李连:“滚!”

不出意外,我成了李连的绯闻女友。

我冤枉啊。

随着我的曝光度不断增大,除了围观带来了困扰,好处还是大大的。例如,我想要勾搭的美人我都勾搭上了!这算李连事件带来的福利?

不过,我要面对的不仅仅是这些,围观带来的指指点点,恶俗的恶作剧,还有小范围内的人肉。

我有些低估了李连自带的八卦娱乐属性,一时间福利也不能让我忽视逐渐增大的生活困扰。我还是喜欢闷声发大财啊。

我只能对不起李连了,哥们,咱们最好不要再见面。

又到李连约酒时。

说实话,李连每次找我都是约酒,到了地方他也很少说话。我都怀疑这是不是大家传说中的那个蔫坏蔫坏的小痞子。

不过,每次我都如临大敌,他不说话则已,一说话我一天都吃不下去饭。

这次呢,我找了个借口,毕竟我要化解我目前处于的尴尬境地。

我说:“哎呦,我大姨妈来了,不能喝酒。”

“你上次大姨妈来的时候不是喝得挺爽?”

我说:“我要写作业,明天要交。”

“你们系什么时候有留作业的传统?”

我说:“我……”

“行了,爱来不来。”

人被拆穿谎言的时候尴尬挡也挡不住,幸亏我对着的是电话。

“好吧,你等我过去。”

我总是一个心软的人。

老地方,老位置。

我到的时候,李连已经喝开了。

我有些小心翼翼,毕竟刚刚电话里我蠢得那么直白。

我说:“李连啊。”

李连一个眼神都没给我。

“李连啊。”有些话我总是要说:“你听说了你最近的绯闻了吗?”

李连抬头瞟了我一眼,赏给了我一个冷笑。

“唉。”我破罐子破摔,“你都不知道,我快烦死了。你的后援团怎么那么多,我这边已经招架不住。”

看来想要让李连同情是不太可能,只能自救了。

“李连啊,我们要不要暂时不要见面了?”

“好啊。”李连说。

回到宿舍后,舍友问:“解决李连了?”

妹纸你果然是我肚子里的蛔虫,我说:“当然了,以后告别各种骚扰。”

不过一向躺倒就睡的我,失眠了。

对于以后不见面,李连没有异议,让我失眠的是他给我讲的那个故事。

故事里的李连为情所困,他喜欢了四年的女孩子有男朋友了。

很简单的剧情,李连因为自卑不敢向女孩子表白,直到他终于鼓起勇气的时候,女孩子说:我也喜欢过你啊。

这是李连找我这个陌生人约酒的原因。

李连很长一段时间都没有从这句话里逃脱出来,直到今天,女孩子告诉李连,她有男朋友了。

李连最后是醉着回去的,他舍友来接时,同样用八卦的眼神打量我。不过我坦然极了,因为很快大家都会忘了我。

李连清醒时说的最后一句话是,明天又是那个痞子李连。

“你听说李连正在追咱们系的系花吗?”

我怎么会知道。我没搭理摆明来八卦的人,专注于聊骚我的各种美人。

我说过,大家很快就会忘掉我的。我这么平凡,又从来不参加各种活动,不嘚瑟、不淫荡的人物,大家又怎么会记住我太久。

李连的传说依然盛行,他稳坐我们学校的校草,虽然他的长相趁不上校草的名头,不过他有张贱兮兮的嘴啊。

他可以招架我的毒舌,在情话的造诣上一定分分钟征服各种妹纸。

不过,大概,可能,只有我这个和他并未有多少交集的人知道他是个纯情的小伙吧。

他没谈过恋爱,没牵过女孩子的手,没吻过女孩子的脸。

不过,我嘴严得很。

后来听说李连并没有和系花好,沸沸扬扬的追系花事件结束之后,李连突然沉寂了,关于李连的传说也在燥热的夏天来临之际逐渐从众人的视线中消失。

脱离了众人塑造的外衣,李连只是一个平凡的男生。

再后来,我在路上偶遇过李连。

对啊,他牵着一个女孩子。女孩子不是什么系花人物,只是最普通最普通的女孩子。

李连给女孩子介绍我们学校,远远看都腻死人。

我和李连眼神相对,互相点头,擦肩而过。

谁说,纯情的人不可以是痞子呢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 失去工作,果然是让一个成年人沮丧的最有效办法。这段时间以来我茫然不知所措。 在刚刚通知被开除走人的时候,我的心里感...
    曦宝阅读 153评论 3 0
  • 感赏女儿今天愉快地早起去参加了数学辅导班,心情不错,确实发脾气少了。 上完课后我们一家三口去了超市...
    静等花开之心路阅读 146评论 0 3
  • 日本动漫有一种奇异的魔力,仿佛能触碰到人心底最柔软的一块,从《千与千寻》中呆萌的龙猫和似哭未哭的无面人到最近上映的...
    红尘书生阅读 168评论 2 2
  • 听说睡个好觉的标准是一夜无梦,这我还真不觉得。我从能记事开始,每夜都做2个以上的梦,有的能记住。有的记...
    心无速阅读 60评论 0 0