老人院子里那颗梅花树(创编小说系列四)

六(五)班 胡雨晨

        一个冬日的傍晚,寒风凛冽地刮着,天昏沉沉的下着雪花。街上的那些带着围巾,穿着羽绒服的人们行色匆匆,路上的车辆来来往往。

      这间普普通通的小木屋里,却温暖而舒适,地扫得干干净净,炉子里的火还没有熄,食具在隔板上闪闪发亮,一位白发苍苍的老人正坐在沙发上,欣赏着屋外院子里的那棵梅花树,他仿佛在想:这颗坚强的梅花树已经陪伴着我23年了,时间过得真快,又像往年一样绽放了笑脸,而今年开放的梅花,却显得更加艳丽。


“叮呤呤!”突然门外铁门传来一阵铃声,这时老人从猫眼里看到有两个人在外面站着,随后他便把门打开,来到院子里,隔着白色铁门向外看去,先是一位穿着破旧衣裳的小女孩左手还提了一个麻袋,里面装着有六七个破旧的薄衣服,接着又看到了一个十六七岁的男孩。

      老人看见这一幕之后,感到很心疼,便说道:“孩子们冻到了吧,快进屋取取暖!”接着老人把孩子们带到屋里了,老人走进厨房里去,给孩子们接杯热乎乎的开水,让他们乘热喝,顿时,孩子们感受到了家的温暖,仅此而已,老人也便体会到了心中那支奉献之花,正在慢慢地绽放。


这时那位小女孩走到老人的身边,不好意思的对他说:“爷爷,你真好,可是我们已经有三天没吃饭了,能不能给我们一点点饭吃啊!”

      老人毫不犹豫地回答:“可以,爷爷去给你们买烧饼。”话音刚落,老人便穿上了外套,准备去给孩子们买烧饼。

      很快,老人便到了店门口,发现门前挂了一个牌子,上面写着烧饼一块五,老人从口袋里掏出了一些零钱,失望的望着手上捧的那些钱,说:“这些钱只能买四个烧饼……算了算了,四块都留给孩子们吃吧!我就不吃了。”

      几天过去了,经过老人的细心照料下,孩子们的精神好了很多,老人同时也露出了会心的笑容……

时光流逝,那两个孩子已经是成年人了,一天他们找到了当年那位给予他们温暖的老人,老人感到十分激动,而在两个孩子眼里,老人就是那颗冬日永不凋零的梅花,因为……

推荐阅读更多精彩内容

  • 第七十章1 别生气,生气你就输了 善为士者,不武。善战者,不怒。善胜敌者,弗与。 能够做好事情的人是不会动用武力的...
    锦洋爸爸阅读 110评论 0 0
  • 一位著名心理学家曾在一个演讲中提到“服输法”:“他说如果一个人在聊天中经常会问:“为什么呢?”“我不清楚哎,可以告...
    悦清333阅读 19评论 0 0
  • 那些年我们好像很有钱 那些年,我们好像很有钱那些年 我们好像很有钱走进宿舍楼的时候会买一包爸爸都舍不得抽的烟那些年...
    一席人间烟火阅读 571评论 0 0
  • 毁了你吧 挖了你的心吧 里面只有鲜血没有我 想拿刀一下一下割了你的喉咙 想看血流出来 可以溅了我满身 如此死亡 任...
    病菌研究所阅读 34评论 0 2
  • 前言:初次听到次感元是在水菱女神的NLP课程上,当时据说它可以帮助我们进行自我修复。 把某些事情对自己的伤害降到最...
    嘟事荟阅读 1,607评论 6 2