零度世界 独特风格

羅蘭巴特認為:風格,是未知又隱秘的,本能的裝飾性聲音。是盲目的卻也是固執的變化的。

或許它不僅僅侷限於寫作,個人語言個人行為,都應是受著骨子裏所沁透的風格的控制。我們所擁有的本能裝飾性聲音,指引甚至控制著我們做下該做下的一切決定。固執卻也無從解釋。

雞湯故事里教導每一位读者去做一個有格調的人,或許在羅蘭巴特所強調的零度世界裏,我們可以嘗試著做一個有自己獨特風格的人。學會堅守自己所認為對的東西,他人還不足以成為讓我不成其為我的障礙。

風格又是一種發生學現象,所有行為也因此成了現在進行時。在現在進行時態裏的我們,學著去珍惜當下吧!用自己在不同時態所持有的不同卻又獨有的風格,活出一個獨有的自己,用零度表情看世界,零度心情面對未來。既不假裝微笑,也不目光凶狠,用我獨有的動詞去適應萬千動態。

推荐阅读更多精彩内容

  • 垃圾回收系统,不仅需要收回释放的对象,还要控制内存碎片化。 标记清扫:第一追踪阶段,第二清扫阶段。深度优先遍历全部...
    笔寂晓才阅读 199评论 0 1
  • 我们现在的工作,大量的办公室文化,坐着就把活干了。人的思维能力越来越强,但是人却越来越肥胖,带这个这个原因,自己最...
    逄格亮阅读 97评论 0 0