在商务候车室候车是怎样一种体验?

从今天开始,我的寒假才算正式开始了。(你们还没放假呢吧!)

大三上学期匆匆即逝,曾在2016年制定的目标(flag)有没有实现呢?(说到这儿我脸突然疼了,常言不是立flag必被打脸吗?)

好了,言归正传,我并非标题党。

对于商务候车室,之前我也只是道听途说,并未真正体验过。都说实践是检验真理的唯一标准,所以在熙熙攘攘的候车大厅里,听着铁路工作人员不遗余力地推销数分钟后,我购买了商务候车室的入场券。它长这样,

因为临近列车发车时间了,我加快步伐到了候车室。可是,人依旧,是辣么多。

不过转念一想,稍微想奢侈一把的旅客们都来到了这里,都抱着环境能舒适一点能早点上车的心态,人自然也就多了,不是吗?

我勉强找了个位置坐下,刚连上WiFi不过十分钟,就听见广播“请K85次的乘客做好准备,可以上车了···”What?不是说晚点吗?我的心情颇有点像刘姥姥夹鸽子蛋失手落地上,一两银子没听见响儿就没了似了的感觉(详情请见《红楼梦》第四十回)。

当然,便利之处也是显而易见的。比如:拥挤的候车室没座位可以去那找座位;有免费WiFi可使用;离发车时间还早的可以去那儿休息一会儿。

嗯,生活处处皆学问,我这也算是偶有一感吧。

推荐阅读更多精彩内容