该怎么混你的大学?

因为怕晚上懒惰不肯打这500字,所以现在就写出来。今天早上醒来打开简书,看见签约作者要求:2000粉丝,4000赞。嗯,不难,只可惜我现在0粉丝,0赞!万事开头难,我深信这个道理。

早上在跑步的时候,我突然想给自己的大学留下来点什么,恰巧现在有这样一个平台让我写字,那么我想在大学毕业前出版自己的第一本书。那么应该写点什么呢,你20多岁的年纪,要去写人这一生要怎么过才有意义么,你可以写,但你写出来的东西和有过阅历的人根本就不在一个level上,我想趁着自己没毕业,写写自己的大学生活,让未到达这一阶段的你对大学有个最初的了解,它不像老师口中的:到了大学就好了;让正处在这一阶段的你更清楚自己的大学,它不像同学口中的:大学,差不多就行了;让已经历过大学的你回首这一段时光,它不像别人口中的:上大学没什么用。

那么今天我写的东西,完全是为了整理自己的思路,这其中的一部分来源于自己的亲身经历,一部分来源于身边的人,还有一部分会是自己读到听到的,依然写出来。

你是否在高中时期憧憬过大学生活,在深夜的台灯下睁不开眼睛的时候是否看过自己贴在桌子上的理想学校的照片,想想美好的大学生活你是否又像打了鸡血一样满血复活,老师是否在你耳边说过:现在苦一点没什么,到了大学就好了。又是否经常听见父母唠叨:到了大学就没人管你了,爱干嘛干嘛。你是否也羡慕过放假比你早开学比你晚的学长们?

你们是这样,我也一样。我的床头上贴的是哈佛大学的校训,晚上睡觉前看一遍早上睁开眼睛在看一遍;我的桌子上贴满了励志语,我甚至隔几天就会读一遍《你凭什么上北大》;我的QQ空间全是理想大学的照片,每当在任何地方看见想去大学的照片,就会发自内心的笑出来,就像它属于你一样,那段日子虽然累,但心里觉得值得。我们都一样,对大学生活有着太大的向往,也有着太多的憧憬。

大学生活是我们期盼了那么久才等来了,那么你的大学生活应该怎么过呢,我不能说我写下来的东西能让你找到一个方法过好自己的大学生活,但我能说我写下来的东西能让你更加明白什么是大学生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 生容易,活容易,生活不容易; 生活是努力过后收获的甜蜜;生活是失败后继续努力的动力; 生活是风,时而微风拂面,时而...
    NANA0阅读 49评论 0 0