2017,愿再也不见!

    天阴沉沉的,却不见雪落。做为雪乡的阿勒泰,无雪总让人有几分怅然。2017年仅有半日就挥手作别了。日子是真真不经过,记得有句话曾说:"别总说来日方长 ,这世上挥手之间的历来都是人走茶凉。"看来,2017年是"年未走茶已凉"了。

有雪云在飘无酒梦不飞

2017上半年在忙地区行政服务中心筹建与运行。在河景房里看雪花满天、春水淙淙、花开春暖,中心各项工作逐步开展时,我却因组织调整离开中心了。

下半年怎一个忙字了得!可大院里的花楸树却不管不顾,任累累的果实压弯了枝头,爬山虎没心没肺绿意盎然。

连续50多天不曾休息,下沉到村,跟村民一起学习劳动生活,贯彻落实十九大精神,年终考核……一件件事接踵而来,让人应接不暇。

年里又赶上女儿中考,乔迁新居,全是大事,忙上加忙。所以在年终岁末,唯愿忙碌的2017快些远去,把疲惫带走,把忙碌带走,把不如意带走。

人到了一定的年龄,就会变得不再执着了,就象2017那些新要求,新举措,新工作,坦然接受,努力做到最好,尽力就好。

身边的人来来往往,有常伴左右也有杳无音信,一直放不下的,开始学会放下了,就陪你到此,再见!

越长大越觉得,比起诉说自己的委屈与不甘,沉默最好。反正,你信你的,我活我的。身边有两三个无话不谈,无拘无束的朋友己属难能可贵。

书读了几十本,文章写写停停,也积攒了一万多字,细读来,写的都是此一时彼一时的心情。

一阵风起了,吹散了心事,一阵雨落,又淋湿了心情。文字却是安放心灵最好的去处。

远去的,都不必追。

2017的忙碌中,难得自省,难得可以在一个暖阳的下午,细细将往事梳理归纳,舍不得丢弃的,打成包裹珍藏。

时光愈老,越应从容。

迎面而来的2018,欢迎你!