试问,你的理想喂狗了吗?

常听身边朋友各种不如意,抱怨工作时间太长,加班太严重,老板不涨工资。


每逢听到这样的语气,我都会问他们一句,你从事这个工作是为了什么?糊口、混口饭吃。我突然想起多年前的自己,工作也是一个字混,那时候我遇上了一个老板,他告诉我你可以在公司混,每个月领着固定的工资,我可以很负责任的告诉你,市场是不允许你混的,你混生活,生活会让你变混蛋。


我清晰的记得第一次因为说错一句话,导致丢失了一个7万元的单子,那是一个下午,老板震怒,从两点钟一直骂到晚上九点半,言辞激烈之程度,无以言表,我只能说,那天我内裤都坐湿了。


换别人估计没两句骂就摔椅子走人了,我们强调着自己自以为是的自尊去和值得我们学习的榜样较量一个可有可无的东西,它叫面子,尊严。


你发现过自己身上致命的工作缺点吗?办事没逻辑?做事拖沓?不认真,不负责,不理解等等。想拥有一个恨铁不成钢的领导吗?想有一个体量很大的老板天天指导你工作吗?


别急,明天再聊。

推荐阅读更多精彩内容

  • 木鱼湖上何鱼木, 高峰塔下有峰高。 湖映高峰高峰动, 塔敲木鱼木鱼惊!
    彭伟良阅读 504评论 4 9
  • 纸杯历史的成长历程经历了四个阶段: 最初问世的纸杯是圆锥形的,由手工制造而成,用胶来粘合,较容易分离,必须尽快地使...
    晨曦文化传媒阅读 56评论 0 0
  • “你不会,我教你”这是在德国生活三个月听到最多的一句话。我自认为是上得厅堂,下的厨房,可我家先生说我上不了厅堂,下...
    雪花飘飘xhpp阅读 209评论 0 5