年轻的你还在等什么

            二十岁的你还在犹豫什么

        今年我大三了,用鲁迅先生那四本书来总结大学生活,已经到了《朝花夕拾》的时刻,但是一种莫名的伤感却浮上心头,想想自己渺茫的未来。我都不知道自己凭借什么来养活自己的家人,来实现自己年少的梦想。

     今晚是我大学第二次走进网吧通宵,当然为的不是游戏不是疯狂而是为了当年的梦想,可能大家听起来很可笑,但是突然间想利用一晚上的时间来好好考虑一下自己的将来,现在的自己应该怎样努力才能实现自己梦境中那傲人的成就。

      大学生活已经在迷茫中过去了两年,仔细想想自己也并没有虚度光阴,也曾为了自己年少时的梦想去努力拼搏,也曾为了某些知识去挑灯夜战,可是最终想来还是没有坚持到底,没有沿着自己选择的路一直坚信的走下去,总是充满了质疑与担心,总怕自己选择的道路不会到达我想要的终点。可是到现在才明白要坚信自己的选择,只有经过自己的探索才能开辟属于自己的阳关大道。

        青春并不是拿来挥霍的,我认为正因为我们年轻,所以我可以去尝试,错了还可以再改正,而不至于到暮年之时而后悔自己当时没有坚持自己所选择的道路。年轻在我看来存在更多的是机遇与挑战,只有在经历不断的挫折和失败后才能走向属于自己的成功。马云在经历两次高考失败后最终在第三次中进入了杭州师范学院。而我相信马云在多年之后的创业也是凭借这种坚持不懈的精神最终取得了阿里帝国的成功。俞敏洪也正是凭借着这种不服输的尽头考入了北京大学,在英语事业上取得了新东方教育事业的成功。所以我们在年轻的时候不要害怕失败,要敢于尝试,为自己的梦想追寻,失败了大不了从新开始。

某人想练盖世武功,师傅让他天天拍水缸,拍了一周特无聊,师傅说继续;他又拍了一个月要崩溃,师傅说继续;他又拍了半年心想这个老王八蛋骗我,老子我不练了,拂袖而去。回家,拍门,一掌,门碎。弟子哭回山中长跪。什么叫相信?“相信”是未看见任何未来时,你仍然坚持,将心注入,使命必达。这就是相信的力量。

      年轻人好好抓紧现在的大好时光吧,成为你想成为的人,任何事情都是需要经过夜以继日的努力和坚持才能成功。

        的确我们每个人在这茫茫宇宙中只是沧海一粟,虽说很微不足道,但我们每一个人都要活出属于自己的精彩,而不是去挥霍时光,人类只有短短的三万多天,所以要牢记自己的梦想,不断提醒自己不要忘记自己最初的梦想,梦想没有高低贵贱之分,有的只是你的坚持与放弃。在这短短的三万多天里去做自己喜欢做的事情。现在让我们大家假设如果我们的生活中不在因为经济条件和社会条件的束缚,那么你最想做什么,我相信这应该就是答题者最想做的事情,所以不要在犹豫什么了,比如你想学习跳舞,但是因为学习跳舞的费用较高所以你就放弃了,但我认为这不是原因,而是借口。如果当跳舞成为你维持生命所必需的条件那么你还会因为金钱的问题而纠结吗?我想答案大家一定都明白。所以不要因为一些小小的阻拦就挡住你实现梦想的道路,若你真的喜欢那就去做,不要犹豫,不要后悔。

        这才叫青春,这才叫人生。

        大学,我认为是我们人生中最值得回忆的时光,它没有了高中挥汗如雨的努力,但它有属于它自己的精彩,你可以在这段时间里做你自己喜欢做的事情而不是人云亦云。大三了,许多人都选择了考研,但当我问到他们为什么考研时他们大部分人给我的回答都是为了将来更好的找到工作,很少有人真的喜欢这门学科想去继续深造去探求知识的真谛,而是为了考研而考研,我认为这是很悲哀的,我们应该利用考研的尽头去考取我们内心的研究生,这场考试并没有无休止的题目,有的只是你为了自己内心的梦想去做最最纯真的努力不含一丝杂质,这样我才认为是对自己的人生负责。

      命运的绚丽正是因为它的不可知性,但我认为也正是因为这一点我们才更加努力的去探索,去探知属于自己的精彩人生。

        站在大学的分水岭期我想告诉大家无论结果是什么样,我们都要去为了自己认认真真的去想一想,去做自己最想做的事,不要让这大好时光负了你的青春。

        当命运需要你逆风飞翔的时候,就不能随风而去,而是逆风去飞出属于自己的弧线。

        朋友们,二十岁的我们还在犹豫什么,我们应该抓紧时间去实现自己最初的梦想,去做自己认为有意义的事情,去成为自己最想成为的那个人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 至今为止,我都是一个三分钟热度,惰性强,自制力弱的女生,不用怀疑这是真的。从小到大我的恒心和毅力极差,总是意志不坚...
    1七_阅读 283评论 0 1
  • 学东西和挣钱 两手抓 困难是要自律 制定具体一点的计划,时间,地点,任务, 目的 人际方面就是:远交近攻,低调...
    A_杨彦明阅读 122评论 0 0
  • 文/羽觞 我好想 吃一串甜甜的糖葫芦 坐在铺满麦草的田野、光秃秃的山顶 你抢一颗,他再叼一粒 然后,我开始哇哇大叫...
    丁万万阅读 188评论 2 2
  • 每一天过完之后,就会显的特别的无聊。不知道为什么总是不能睡一个安稳的觉,特别是在夜深人并不安静的时候,听音乐渐渐成...
    小小木偶o阅读 150评论 0 0
  • 现在很少有孩子会说想要长大了吧?耳濡目染父母亲繁忙生活节奏下的压力与焦虑、至少从5岁就要开始的课外学习之旅……都会...
    王琳007阅读 168评论 0 0