真正的课堂

家有一老如有一宝,这个前提是老人明事理,现在在家带孩子跟老人接触比较多时才发现真正的智慧是你用自己的方式与世界和平相处而不是硬碰硬,凡事和人你不可能都用强硬的方式做出决绝的处理,但除了几个特别不能和的来的人,用柔和的方式对待别人和对待事情其实也是在保护自己。

人每个人都不可能十全十美,跟别人交流打交道,注意自己言行注意自己的方式不激化别人也不让别人欺负到我们。今天的事让我从一个生活高度降到生活之中,其实我们也真没必要满足别人对我们的要求,因为每个人教育孩子的方式和侧重点都不一样,我们就教育好自己的孩子就好!尽量的了解别人,懂事在外不说那么绝对的话,别把有理搞成没理的。人要有正确的是非观和善恶分明的处世方式,学会用细节看人品,用细节总结一个人,遇到不愉快尽量的反驳过去,而不是做事后诸葛亮,人的一辈子都是在学做人,现在的阶段就是帮孩子改掉爱哭的坏毛病,改掉自己直性格的,说话太绝对,对事情太过关注,把更多的精力用到该用的地方,所以加油!为活出一个更好的自己而加油,而不是在家勾心斗角的泥潭中不能自拔,在这里不管在哪里都有人喜欢我们,讨厌我们,但我们不一定非要讨好那些让我们恶心的人,只需要以自己的方式避开讨厌的人,和喜欢的人在一起,所谓的会做人有的时候真感觉有点狡猾和没有原则,我还是愿意或者我这种生活,我活的真活的爽啊!太过有心机真的很累,太过功力性真的很难活出自己。

终其一生,我就想看别人总结别人,反观自己总结自己,活出一个洒脱的自己,有自己的爱好,有自己的时间,有自己的事业,有自己的打算而不是一门心思的扑在孩子身上,如果我一门心思扑孩子身上,等他们长大再扑孩子身上,那我们存在的意义就是养孩子吗?那我们来这世上根本没享受到生活本身,生活本来也是自己过一生的过程,自己面对好多问题,关键还是要真诚还是要健全的人格,才会有更多的人拥护,生活中也处处是课堂,学习别人的为人处世,学习别人的交际方式,学习别人的生活方式,我一直觉得现实生活教给我们会更多,如果好好用心观察生活,你就会发现生活的真理和好多生活技巧,比如钱用在正地方,精力用在正地方,比如感情用在正地方,比如好多关系的处理,人的一辈子什么最重要的,怎么样活才能不枉来这世上走一回。

在以后得工作中,也希望自己嘴巴甜一点,减少与他人的冲突,让自己身心愉悦的上班,就像昨天,虽然也是自己吵赢了,但是其实这一天完全可以开开心心的玩一天,却被搞的心情不好,所以以后上班,只要别人不为难我,我就嘴下留情,如果别人为难我,我也不会吃哑巴亏,社会就是一个自己保卫自己,但前提还是自己谦逊一点,先礼貌对人,再个要静心做自己,最后你发现,这个世界没有谁可以完全符合自己心意的人,兄弟姐妹还有隔阂呢,外面交的朋友更是什么样的人都有,性格相互看不管,就像她看着很实诚,但看到朋友那个样子,她没有一副关心的样,甚至不能客观看问题,在孩子在一起玩时,什么都是她孩子对,光说别人孩子的不是,其实真正的问题在自己的孩子身上。所以对事情的看法不一样,我觉得还是自己跟自己玩好,以前的同学好,以前的朋友好,作为朋友,肯定是价值观,世界观差不多,并且真正能为对方好,才能长期在一起的,要不然真的没办法,现在的感觉是朋友真的越来越难交了,但一个人也不见得好,人生的最高境界肯定不是朋友越多越好,而是少而精,亲戚真的亲,家人真正的和睦,要想要好的生活,所以自己能做的住,多看书,多跟别人交流,自己成长自己的,专注力才会好,反而那种几个兄弟姐妹的不能有很自由的时间上,任何事情都有利既有弊,我要一个人再加上我喜欢的朋友,和我最亲爱的家人,活出更好的自己,提升自己,而不是把自己每时每刻都用在跟人交流上面。

推荐阅读更多精彩内容