Quartz框架

字数 193阅读 778

Quartz

Quartz是一个全功能,开源的任务调度服务。
Quartz的核心概念:schedule任务调度,job任务,trigger触发器,jobDetail任务细节。

Job任务:Job是一个接口,其中只有一个execute方法。开发者只需实现此接口中的execute方法即可,在execute中编写业务代码。

public abstract interface Job
{
  public abstract void execute(JobExecutionContext paramJobExecutionContext)
    throws JobExecutionException;
}

JobDetail任务细节:Quartz执行Job时,需要新建Job实例,但不能直接操作Job类,所以通过JobDetail获得Job的名称,描述信息。
Trigger触发器:执行任务的频率时间,规则。
Schedule任务调度:需要把JobDetail和Trigger注册到schedule中,才可以执行,相当于一个容器。

推荐阅读更多精彩内容