你好!我的白雪公主

图片发自简书App

         我的信纸下垫着一本书。小庄的《彬彬有礼地离开吧,不要和地球人谈恋爱》。

         我不认识你,你不认识我。我从来未牵过你的手,搭过你的肩,咬过的唇,闻过你发梢残留的一丝香。我只是晚上在失眠的脑海里,追逐你依稀的笑。我盼望,盼望着与你相遇。可惜人们常说,美梦终会清醒,相遇终会分离。我想他们是对的,对的。美梦和相遇是甜的,而现实与分离却是苦的。但我就是这样的愚蠢的地球人,甘愿为了一时的甜,尝尽一生的苦。

        我想把我过往的生命,折成一架纸飞机,载着我儿时的秘密,毫不犹豫地飞向你。这样就可以在你看到我的那一刻,拥有我们分离的全部时光。原谅我就是一个贪心的人。不仅盼望与你长相厮守,还渴望与你记忆相织相融。

        我不知道爱情是何为,我只是单纯地喜欢俩个人做一件事儿。无论做什么,我都能感到幸福。

       我想请你喝杯咖啡。如果你喜欢喝甜的,我们就喝香草拿铁;如果你喜欢喝苦的,那我们就喝曼特宁;其实我更愿意你能喝一杯卡布基诺,那样我就可以替你擦拭嘴角沾染的奶油泡沫。我想和你一起熬夜看世界杯。我们穿着相同或不同的球衣,脸上画着五颜六色的国旗,桌上摆在零食和大杯扎啤,为各自喜欢的球队呐喊助威;我们一起为他们胜利而欢呼,我们一起为他们的失败而流泪。

       我每天都在学习绘画,但只是为了花你。我画山,画水,画人间,却始终不敢画你的眼睛。我不知道把你的肖像挂在何处,就像我不知道将你的思念安放何处。我佣金一生一世翻遍世间所有的书籍,却找不到一段文字来形容我们的爱情。也许,我永远无法陪伴如此完美的你;也许,你终究不会属于两手空空的我。

        当我写下这梦时,我不认识你,你不认识我。我们从未各自牵过手,搭过各自肩,咬过各自唇……

推荐阅读更多精彩内容

  • 十二月份的第一天,天朗气清,阳光明媚。早上从被窝里爬出来,沐浴着阳光,对着镜子给自己26岁的第一天,一个大大的笑脸...
    丫丫与北京城阅读 659评论 9 8
  • 俗话说选择重于努力,这句话不完全对,我认为在同等努力的基础上选择一个好的平台也是很重要的,去年阿 里 巴巴和一个前...
    乐销人生阅读 43评论 0 0
  • 悄悄地躲在菊花丛旁, 簇拥的菊儿在我面前展露芳颜。 在这个深秋的日子里, 洒落的泪水如残菊般凋零。 我的梦, 似盛...
    墨袖薇梦阅读 94评论 0 0