夜阑卧听风吹雨,铁马是你冰河也是你

山有扶苏,隰有荷华。不见子都,乃见狂且。山有乔松,隰有游龙,不见子充,乃见狡童。

一曲蒹葭,道不明思愁,散尽两人眉画。 三曲送他,繁夏如梦,执笔四书墨撒。 五共桑麻,巷里六人别话,七言情沙,流浪八方飒沓。九泣暗哑,桃花十里成画。 十守天涯,不负九别离家,八许韶华,为君七次牵挂。六煮温茶,怜人五盼刹那。 四开梅花,芳华三载空嫁。并蒂莲花,愿与一人白发。

山河碎,轩辕剑落嫣然舞,剑魂忆伤断肠星,韶华空负,覆雨天下,执手天涯吟君玉!流若缠绵悱恻,诗夕三生三世!红颜白发生,佳颜最易老。此情应不复昨日,只叹时光流。霜染枫林醉,叶染朱砂红。一叶飘零天下秋,难再有晴空。

最是年少英雄情,跨马戴红过烟云,寰宇自我逍遥游,定的江山四海平,不负一身天地志,只叹韶华如逝,剑断幽谷豪杰墓,听山谢雨,寂寞如霜,半纸烟雾小桥流水负古道西风, 推窗风雪游鱼愿予食钓翁。

陌上花开蝴蝶飞,江山犹是昔人非。 遗民几度垂垂老,游女还歌缓缓归。窗红影落你心间,难见当时深闺人,夜阑卧听风吹雨,铁马是你冰河也是你。

谁轻轻一个回眸,醉了谁的浮生流年。就将那些流泪的曾经,捻入记忆的沙丘。醉漾轻舟,随波而流,哪管天涯海角痴情人,信流引到花深处,梦中再闻香女泪。尘缘相误,世俗难料,徒增过客声,无计花间住。烟水茫茫,思入断肠,千里斜阳暮,霞归万里红。山无数,风无声,乱红如雨,恩怨早忘,犹记昨日笑,不记来时路。

独凉西风何处来?落叶萧萧窗前闭,残阳立沉思往事。杯酒惊扰春夏意,半日浮生泼香茶,当时只道是寻常,这样的诗酒年华,一个人也可以守到天荒地老。

推荐阅读更多精彩内容