董伟娟 焦点网络初级5期 洛阳 坚持原创分享第16天(2017.6.7) - 草稿

《妙语连珠》

   “我们不能让瞌睡牵着鼻子走!”这是我今天上课前与学生互动时说的话,一下课学生可传给数学老师了,哈哈,我的学生啊,你们觉得老师的话是妙语,老师的老师刘友龙才是真的妙语连珠啊!且听我说——

1.能力是练出来的,感觉是泡出来的;

2.内功深厚,招式才更有力。深化理念的过程就是练内功的过程;

3.焦点小屋是成长坊,不是竞技场。(你不知道这句话给了初写分享者多少鼓励,多少力量呀!)

4.合群是平庸的开始,宿舍是堕落的源头;

5.世界是多元的,不是非黑即白的;

6.女士是家庭幸福的推动者(我骄傲,我是女士!我们都飘起来了,哈哈!)

7.家长的贪心断送了后续的执行(稳、准、狠,一针见血吧?)

8.规则不细化纯属扯皮!

9.家长和孩子的斗争,好多时候都是家长败下阵来!(精准到无一例外,你不觉得?)

10.事出不一定有因(颠覆了传统吧,亲?)

11.稳是孩子改变的定海神针!

    每次听课,无论刘老师,无论卓丽老师,连珠妙语,俯拾皆是,如一颗颗珍珠,馈赠给我们,感恩刘老师!感恩卓丽老师!感恩所有小伙伴们!

     

   

推荐阅读更多精彩内容