相信美好|第十二周周结

1.二哥给我们仨建了家群,取名“伐木累”。无语,本来觉得这不利于青山绿水保护环境啊,转念又想来有情有趣。我留言小萝北同学:伐木哪有不累的呀,砍掉没有用的树,视野才会更宽阔。嘻嘻,原谅她亲娘我这样解读吧。

2.“一定是特别的缘分,才让我们一路走来成为一家人。”这首《给你们》从来都是我的最爱,歌词与旋律,只要响起就敲打人心。

恰在这周小萝北同学扔给我一本韩梅梅的书《一起到遥远的地方看一看》,说的是女儿带着妈妈旅行,帮助妈妈度过难关。过去,我也都是一个人游走或是一家三口同行,这一次,老韩说她不晕车了,这一次,我计划带着老韩走一走了。

这样的轮回谁都期盼吧。

3.曾经读到这样一句话:朋友是我们选择的后天亲人。

我总是说二哥一年下来和他的亲哥哥说的话都能用手指头数过来,可是和朋友呢,他们谈天说地互相鼓励如同亲人甚至比亲人还亲。

小萝北羡慕二哥的朋友,我小有羡慕,我也有这样的朋友啊,为她牵肠挂肚,感觉就像对我家老韩。道理就摆在前面。

4.虽然我是一个智商低的人,可我知道有一种东西和智商一样重要,这个东西叫“常识”。常识之外有行动力,行动力外有人情世故。

有人问我每天清晨的打卡动力来自哪里,就在这里。能力不强的人,更需要常识以开阔看世界的角度,力求生命的丰富。所以我要谢谢那几个这周在我圈里晒祖国大好河山的亲们,丰富了我的眼,丰富了我的世界……

九华山-缘妈
九华山-缘妈

特别问问婷婷同学,你那天路72拐,数到44拐了还不头晕……

昌都怒江72拐-婷婷

昌都来古冰川-婷婷


5.人家一点都不晕,记忆没错的话人家曾经是卡塔尔汽车拉力赛的冠军,人家是女的,人家具备了女性成功的首要因素—健康。对,这是《2016中国女性白职业与幸福白皮书》中指出的,其次是婚姻/家庭和幸福。这真的值得所有的女人反思啊,女人就该有女人的样子,我是不想变成“疯婆子”。

医生时光

6.我身边的好多女性主任都超级有女人味,老韩就经常夸给她治病的张主任。这一周她的化验结果非常好,不但恢复了老年大学的课程,竟然还坚持周一到周五每天三个小时的运动了,真真惊人。我说娘来,循序渐进细水长流的道理懂不,虽然我知道自己是赤裸裸的嫉妒。

7.我嫉妒老韩的无畏和她拥有的一颗平常心。

8.看到“三个盒子理论”来形容夫妻关系 。我们会把情绪和行为放在三个不同的“盒子”里:美好盒子装积极的部分;糟糕盒子里装消极的部分;而平和的情绪和行为,放在中性盒子里。

传统思维认为,扩大美好盒子是维持良好关系的关键。但心理学研究表明:即使在幸福的婚姻中,美好盒子占的比例也并不很高。甜蜜婚姻和失败婚姻的区别,主要在于中性盒子的多少。

所以,中性情绪才是维持幸福婚恋关系的最关键因素。平平淡淡才是真。

9.我觉得可以以此推及我们对待关系的态度……

今天周五吃饺子了,我和食堂大叔的关系很好了。禁不住微信老韩嘚瑟。

医生时光

10.发现郑老师周末的推送总能令人感怀,这首《少年,少年》我也很是喜爱,一起读读吧,洗尽铅华,回想纯真年代,有些情怀还是需要私藏于心的。

对了,还有,我舍了一个晚上的时间去打理了我的头发,好看吗?

附:少年,少年—作者:扎西拉姆·多多

少年

少年你仍然青涩如初吗?

在我已经很斑驳的时候

少年

少年你依旧纯然不动吗?

在我漂泊了很久之后

少年

少年你还相信美好吗?

当我游走在这世道的窄口

少年

你不能老去

不能

你要坚强地留在岁月的岸上

那些沉重的、流离的和虚妄的

都让我一个人去经历吧

而你

只需要穿着你的一身白衣

让阳光照进你

你要明媚地笑着

等我满身风尘地

回来领取

医生时光

医生时光

推荐阅读更多精彩内容