4年后,我依然没有忘记你


我们已经有4年未见了。奇怪的是,4年后的今天,我依然没有忘记你,反而愈发地想念起那段岁月。

我不知道自己是想你,还是想念那段失去的青春。可是4年前,我的青春里,也只有一个你。

4年后,我依然对那些写字好看的男生有着莫名的好感,总觉得他们身上有你的影子。在没有认识你之前,我从来不知道,一个大大咧咧的男生可以把字写得那么温柔细腻。许是爱上了你的文字,才慢慢迷恋上文字的主人。

4年后,每次走过篮球场,就会不经意地转头,即使我知道,那个球场里绝对不会有你的身影。可是你投篮的姿势,你围绕球场奔跑的样子早已成了我青春里永恒的记忆。看着肆意奔跑的那些人,我总会想起你在球场的样子。翘了无数个午休,放弃成堆的作业,只为了奔赴篮球场,离你更近一点。

4年后,身边也有了一个患有鼻炎的好友,看着她呼吸不畅的样子,我的心总会隐隐作痛。你的鼻炎好点了吗?

4年后,当我路过操场,看着那些在烈日下军训的学弟学妹,我会想起你在那个午后突然的一晕。我曾嘲笑你这个一米八几的大男生竟然比不过我们这些小女生,那么早早地就光荣倒下了。

4年后,从别人那里知道你有了女朋友,甚至已经见过家长。我竟然没有想象中那么难过。

4年后,我不知道即将毕业的你会去哪个城市工作,我们已经好久好久没有联系了。曾经我后悔大学选择了远方,错过了与你同行。可是4年时光告诉我,即使与你同行,我们也只是两条永远不会相交的平行线。

4年后,每当走过这座城市,走过熟悉的街道,我总会在人群里寻找你的身影,即使我们从未相遇。但这是一座有你的城市,而我也早已在年复一年、日复一日里习惯了左顾右盼。

这4年,我从未回过母校,因为那里都是你的影子,你充斥着我满满的青春。我害怕在那里,所有的回忆会扑面而来,让我措不及手。

4年后,再也没有遇到过这样一个人,会跟我一起传小纸条,会执着地只用蓝色水笔,会迷恋文字迷恋写诗。你用一米八几的身影在我的青春里围了一堵高大的墙,外面的人走不进来,里面的人也走不出去。我不知道什么时候这堵墙才会轰然倒塌。

是不是每个人的青春里都有这样一个爱而不得的人?在最懵懂的岁月里相遇,然后各自选择远方,徒留下永远的回忆和思念。

好久不见,你还好吗?4年过去了,我害怕的不是与你相见,而是你早已不再是我青春里的那个大男孩了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 二零一七年十二月三十一日 星期天 晴 合上2017年的台历,惊奇地发现今天是三末:周末,月末,年末,多么巧合的一...
    幼稚着我的幼稚阅读 315评论 14 21
  • 闲聊起来总是笑嘻嘻的,听着身边人你来我往的对话,我真能笑个不停。 笑的有时脸都会麻,眼往四处瞧瞧,看不见什么,停一...
    飒飒秋风爽why阅读 69评论 0 2
  • 常盼佳人细画眉, 窗里,窗外 羞了春花,痴了少年!
    兰亭西94阅读 110评论 0 0
  • 我看见 我的名字穿过一片野地 甩着大步朝着四面八方走去 被近的人瞧见 让远的人惦记 远远近近的人啊 近的挡住远的 ...
    米斯特盆阅读 102评论 0 3