随笔/青春有你,安然无恙

校园一角

蹀躞在三月的春日里,学校内依然暗藏着末冬的寒风冷寂,每一阵风过,落叶缱绻,翠柳婆娑,细雨陨落。我是三月里一棵等待花开的树,悄悄伫立于岭南陌上的小角落里,眷恋脚下那抔柔软的土地,饱尝风雷霹雳,历尽烟雨翩跹,看遍候鸟迁徙,坦然面对一切,静静沐浴阳光与甘露,不求红硕一霎而折腰,挺拔枝干,昂首坚持脚下的土地,汲取朝气并清静修炼,虔诚祈祷,期盼绽放出青春素净的花蕊,花开嫣然,结出的是点缀着梦想坚硬的果实。

青春,譬如朝露,去日苦多,曾愿赴一场三月春雨,醉一场青春流年,如火如荼便可无憾。在青春逐梦的征途中,似乎冥冥中就已编撰好跌宕起伏的情节,起起落落,起时如春日里久违的晨曦,艳染尘世间初萌的一花一草一木,落时如掉队的雏鹰,欲展翅而去却高飞不起。

青春的岁月,脆弱如白色风干的纸,每一滴雨落,无尘却染黄了它唯一的纯真,物是人非。内心倦了,人也变得慵懒,不愿拥挤在纷扰的人群中,也不愿为了那十分之一的可能换来本就陌生的彼此面面相觑。

感恩生命中所有的遇见,静静用心去感受与学习,在文字的角落里书写灵魂,舒心悠然,安静地活着,这样该多好。

三月余留着一缕花香,五湖四海,因文相识,相聚一起,虽从未谋面,相互懂得便快乐,每一位简友之情在心中,不减不退。

三月幸存着一抹暖阳,四人一宿,友好相伴,相携,寒风里互相拥抱,阳光下会心一笑,无论走到哪都能折射出温暖快乐的影子。

三月岭南环绕着一甘清泉,你常常为我送来清凉的慰藉,我便伴你奏响清脆欢快的曲,姐妹成双,致友情致闺蜜致姐姐,于情于理。

三月的夜空镶嵌着一颗星辰,你的柔光悄悄映入我的眼帘,守望着你亿万光年的星光,那般温暖,柔和而细腻,白日的天空由此也在我的期待中,格外灿烂明朗。

我的世界保存着应有的本真,您无私的爱,为了儿女饱尝艰苦,您宽阔的胸襟,为了爱情容忍背叛,饱受委屈,因为您的慈善与宽容,您的付出与坚守,我便懂得慈善、感恩,懂得付出、回报。

青春有你,便可安然无恙!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容