阿月:我摆弄数万星辰,不过为你一人

在万物的初始,其实是一片虚无。所谓神,就是没有心,没有喜怒哀乐的自以为是的东西而已。

紫霞有一句话说的好,你看天庭楼阁精美华丽,一石一柱皆是精雕细琢,可是当它们成为了天庭的一部分,就失去了灵魂。

所以阿月和天蓬很合适,因为他们俩,都还有心,还有爱。

阿月花了好几万年去收集尘沙,又花了好几万年去挑选出发出银色光芒的沙粒。那些银沙实在是很轻,很美,就这样漂浮在虚无之中。阿月做这些的时候,天蓬就在一旁静静地守着阿月。每当有过路的神仙,天蓬就展开他那宽大的双翼帮阿月挡住带起的风。

所以当星辰被猴子一棒子搅乱的时候,天蓬如此生气,打不过,也要和猴子拼命。这是阿月花了大半辈子做的事。但是阿月说,傻瓜,傻瓜,我摆这些星辰,不就是因为你在一边看吗?

所以当阿月跪在台下,众神都当成视而不见的时候,只有天蓬走了进来,扶起了哭泣的阿月,相视一笑,相携出殿。

所以卷帘不明白,不明白他们为什么哭,为什么笑。

所以天蓬在西游的时候,大晚上的也不睡觉,一直望着月亮。

所以即使天蓬变成一头油腻的,满身肥肉的猪,阿月依旧在等待。她在月桂树上挂着银色灯笼,在树上刻下,天蓬,等你回家。

所以,即使不敢相见,猪还是要冲回去,保护阿月。

所以,我摆弄数万星辰,不过是,为你一人。

喜欢文章的评论,

喜欢我的,私聊啊

推荐阅读更多精彩内容