谈情

若你没有独处的能力,便也不具备相爱的实力。爱情和婚姻,从来都不是混沌人生的救赎。

你无法享受单身生活的精彩,也就无力体会婚姻生活的充盈。你不能制造独处的快乐,也就无从感知相守的美好。

那些能够遇得良人、能够婚姻美满的人,从来都不是因为幸运,他们首先懂得经营自身。一个人的日子能活色生香,两个人的世界也能相得益彰。

能一个人精彩,才能与全世界相爱。

单身时潦草,结婚后凌乱。一个人不快乐,两个人也难幸福。人生不是数学题,不是套用了婚姻既定的公式,就能将后半生自动完成。

推荐阅读更多精彩内容

  • 去年11月,老友专程从重庆坐动车来武汉看我,我带她逛了一些武汉还算不错的景点。一天我们去长江大桥坐完轮渡,然后坐地...
    落青芳阅读 322评论 7 7
  • 像我这样的人,谈爱情就像一个五六岁嗯小孩在高谈阔论他的人生理想一样,天真,烂漫。 也许爱情是美好的,才有席慕蓉先生...
    奶牛软木阅读 88评论 3 1
  • #卷毛佟的视界# 2017年摄于北京:你有多久没慢下来,仔细观察过你身边的景致了。
    卷毛佟阅读 158评论 4 4
  • 文章 不知道来简书大家的初衷是什么?遇见同伴?写作?吐槽?抑或是观赏?不管出于什么原...
    水筠心宁阅读 47评论 0 0
  • JustFantasy阅读 79评论 0 0