简书开始改变我的生活

今天加入简书两个月整,从来没有像这段时间认真对待读书,我开始重新学习读书方法。这些方法让我更快的掌握了很多知识。

过去只会沉浸在忧郁的文学读物中,现在知道不同年龄要读不同类型的书,不能将思维停留在对小说情节的娱乐上,要转变思维。从来没有像今天这样想要学习更多的技能,也开始阅读一些技能方面的书。

在读工具书的时候,我会带着问题去阅读。学会了框读法,在理解整体大意的前提下快速阅读。 不足之处就是思考太少,对于想把书本里的文字变成自己的智慧还有一定距离,虽然比过去读书量翻了好几倍,但是这个读书量还远远不够。有些时候在工作和生活中依然透露出无知的傻气。

因为读书太少,狭小的人际圈让我越发的目光短浅,读书激发了我的斗志,让我积极面对工作挑战,随之而来的就是更多的机遇。让我有了第一次岗位调动,这带给我收入上的提升,越发激励我要努力工作,在这个契机下,兼职方面也结识了很多优秀的人群,也做出一些小成绩在这期间我设定目标激励自己,这个月已经完成要给母亲换一部手机的目标,也有更多的精力和资金在学习方面进行投资。下个月给自己定了完成销售计划之后报一个拉丁舞蹈班,要把拉丁舞捡起来发展成为一个在单位可以进行才艺展示的项目。

但是学习方面的投资需要更多自主性,因为不时的翘课影响了学习质量,接下来要端正学习的态度,要让所有学费物有所值。

这些改变逐渐认识自己,认识到大自然赋予人类大脑丰富的想象力与创造力,必须要跳出原有的思维定式,才有可能创造出自己想要的人生。然而尽量要在对的时间做出相对正确的选择与判断,期间突显出来的问题还是我意志力比较差,有的时候依然克服不了晚睡,影响了白天的工作效率。

看了很多如何利用碎片化时间的文章,还是无法做到高效地利用碎片化时间,跟我做微商有一些关系,凡是发出去的朋友圈,总是想不断地刷新看有没有人回复,看着看着半个小时就过去了。

这个星期之前看完《世界的凛冬》和《西尔斯怀孕百科》。

下班之后开始策划工作室活动,回去以后我要设计海报和宣传单,去商场里扫二维码,继续百日出彩的任务,做不到每天拜访,至少每天可以认识一个新朋友!这个计划已经在脑海里计划了一个月,一直没付诸行动,没有行动就没有收获,小范围的消除拖延。

关于沪江网校的学习,每天晚上至少要学一节课,不断巩固练习,写稿子锻炼口语,月底之前顺利完成预约的直播课。因为班主任说错过直播课后面就没有了,作为拖延症患者一定要给自己紧迫感。

这就是我这两个月对自己的总结一些欠缺地方的反思,以及未来希望达成的目标,一定要完成不能拖延!

推荐阅读更多精彩内容