×

记大三——愿疯狂归来 仍是少年

96
动如参与商_b1bf
2017.11.16 17:17 字数 1271

大三的蜕变史——愿归来仍是少年

#我真的发完这篇文章就去复习#

马上大三这一年就要结束了这一年给我的成长实在太多

从一个不足为奇的农科211大学生,到与清北牛津争锋的黄子煜。

我一直觉得大学四年是人生中最重要的锻造期真正能够改变你的人生、改变你的命运根本不是高考而是高考的结果,你来到了华农这个或高或低、比下有余比上不足的211平台,你自己,究竟能够把你塑造成什么样的一个人

从一无所有、一无是处——到无数次的拼尽全力、放手一搏这一年发生了太多的事,我实在不忍它们慢慢消逝于记忆里

仅记这辈子都会难忘的一年

2016.9-11:为追求自己的目标,不舍的脱离了很多学生组织,感觉到浑身充满着不自在的清闲。

(闲到怀疑人生还进行了两个半月的心理咨询,感谢朱老师一直陪我聊人生聊理想)

【大三的唯一的一场主持:湖北省团省委颁奖典礼主持(和美丽的迪心)】

湖北省团省委颁奖典礼主持

2016.12:专业实习+遇见了菁英训练营张爸

菁英训练营

还有职业生涯规划大赛的冠军(明确了方向)

职业生涯规划大赛的冠军

2017.01:再到后面的寒假北京百度和互联网之殇,在北京的出租屋里想清了深造还是职场之路。

北京百度

2017.02:香港中文大学交换、宏利公司实训。

香港中文大学真的很美,全英教学让我感觉英语的重要,宏利公司带给我的不只是Director Dick的推荐信和一群来自天南海北的好友,更是骨子里希望被承认的自信。

(2017.02:香港访学,宏利金融实训)


(2017.02:香港访学,宏利金融实训)
(香港中文大学mkt访学项目结业证书)

2017.03纠结徘徊于全职实习和四门实验课的利弊权衡,通过了GE的电话面试,以此为契机,我开始了Sales为基的,更加正确的方向和目标。And加入了宝洁俱乐部-开始了解这个我仰慕无比的企业,了解到了宝洁的PVP,宝洁的故事,宝洁的5E领导力,并在日后有方向的去培养自己。

And同期:

①华为销挑海选准备时

②强生商赛:从准备到后面四月的止步复赛

③CVTE商赛(弃)。

(PGC-宝洁俱乐部)

2017.04:三月的中下旬和四月的中上旬一直在准备面试。

①4.17广州欧莱雅初面+二面通过

②4.18北京京东终面通过

③4.19武汉华为初赛通过

④4.20华为复赛通过

⑤4.21龙湖绽放终面通过

⑥4.27华为决赛

⑦4.27期中结业一门,由于时间冲突缓考两门至期末,后一天考两门

整整的死亡周。

(四月是最恐怖的一个月,每一个记号,都不是一个时间点,而是一个时间段,如下图,而无数时间段重合在一起的时候,意味着你一周的时间可能要同时做多件很重要的事情。)

但在压力下的成长速度与最后的结果产出,是我满意的。


(欧莱雅一、二面准备)
(华为销售精英挑战赛-华中赛区个人top10)

2017.05:一整个五月都在准备GE和L'Oreal的面试中,时间恍然不觉。

月底之前投的一些企业的面试5.26-5.28三天面了八场面试,面试面红了眼。

(欧莱雅终面准备)
(败GE)

2017.06:继续杀红眼一样的奋斗,6.1-6.9 每天平均1.5场面试左右。

(收到《财富》世界第五强的荷兰皇家贝壳的offer)
(战雀巢)
(后参加强生开放日)

(通过三面后参加深信服提前批夏令营,获得第一个校招offer)

(通过四面后,还有高强度不睡觉却印象深刻的万科实习体验之旅)
(最终选择IBM国际商业机器公司 北京总部 蓝色之路计划 销售代表暑期实习)

我的春招和别人不太一样,不是早早结束煎熬,而是一直在失败成功,跌到站起中历练。

作为一个一路逆袭上来的求职者,摔倒是为了下一次更稳健的前行。

也许就是享受被自己虐待的迅速的成长吧。

这当然不是极限,一年的时间,我们到底可以做多少事?

记得跨年时发的说说是:

“你所流过的泪,是一条渡你的河。 你所受过的苦,将照亮你前方的路。 岁月从没有放过我们,我们亦不能辜负岁月。”

2016让我明白 成事在谋 谋而后动 方得始终

2017可能是人生20年里最重要的几年之一 愿你按图索骥 廓然无累 在无比坎坷的歧路上

不问归期 甘之如饴。

于大三,我没有辜负青春和岁月。

愿无岁月可追悔。

我们下半年、大四见。

                                                                                                                                                                                                               ——2017.6.22

成长
Web note ad 1