父母成长加油站幸福女人读书会读书笔记(八)女人怎么回事

女人有哪些特点呢?来看看清一校长是怎么帮我们总结的。

1.最“势力”的女人。

现在知道为什么我年少时会喜欢高高瘦瘦的男生了。每个女生都会有理想型,而如果真的跟理想型在一起了,就能把更优秀的基因传下去了。一个女人一生最多能生育二三十个孩子,还有最佳生育年龄的限制。男性的生育能力相对来说就多很多,并且年龄限制也没那么大。所以,女人不要去跟男人选择丁克。过了那个年龄,女人想生都生不出来了,可是男人还可以生哦,你生不出来,他可以找别人生。这是很现实的问题。所以女人还是要“势力”一些,把优秀基因传下去。

2. 最口是心非的女人。

这一点我在我妈妈和婆婆身上都经常能看到。而我自己,在跟老公相处时表现比较明显。特别是有情绪的时候,容易说反话。现在我正在调整我的这个特质,尽量有什么说什么,直接说,正面说。这样老公也能少一些困惑。

3.最自欺和欺人的女人。

毫无疑问,女人喜欢被夸,我当然也是。其实男人女人都喜欢被夸。最近流行于各高校的夸夸群,就是因为太多人喜欢被夸,才会一时兴起,迅速流行。

女人也喜欢相互夸。自欺,也欺人。这样通常能让大家更快乐。但是我在心底要清醒一些,其实我并没有那么好,其实我做得还不够好,我要继续努力。

4.缺乏独立意识的女人。

原来如此。原来之前是因为我的情执太重,把自己的世界和眼光不断向男性倾斜,才使自己的生活一度混乱无序。

直到有一天我突然反省,现在的我还有什么优点吗?还有什么价值吗?跟别人在一起还能有什么话题吗?我还是真正的我吗?我还有多少正能量?于是我开始改变,我开始把眼光从男人的身上收回来,更多的去关注和建造自己的世界。我发现我的世界变得不那么混乱了,我不断给自己补充正能量,也能更好的把正能量传递给别人了。

5.讲究环境舒适性的女人。

我喜欢家里干净整洁,喜欢欢乐和谐的氛围。同样的带娃,到公园带娃,和在楼下带娃,我肯定是选择公园。同样的看书,在家里看书,和在书吧或图书馆看书,我肯定是选择书吧或图书馆。为了这个环境舒适,我会让自己更勤快的做家务,会走很远的路带娃去公园,会努力争取去书吧图书馆。

6.骨子里藏着回归意识的女人。

以前没结婚的时候,身边的朋友说我会是一个贤妻良母。我不知道如何反应,这是在夸我吗?现在我明白了,做一个贤妻良母是大部分女性向往的事情,再强势的女强人都想要回归家庭。有一次看爱情保卫战里面,一对夫妻有自己共同经营的公司,多年是女人比较强势,事业心重,冲在前面。老公多是在后方。可是她的理想是在家里当个贤妻良母,让老公出去拼事业。矛盾就出现了。后面节目里的老师建议他们保持现状,不要想着去改变。我想,不久之后,或者多年后,她们的矛盾还是会重现的。因为,女人骨子里还是想要回归家庭,回归宁静,在男人的世界里驰骋的她并不觉得幸福。