简介

96
温竹梅
2017.04.15 22:17* 字数 477
本图原创

这部小说是以我大学四年的生活为原本,历时三年半写成。已经完结。

写这部小说时我一直在看安妮宝贝的《莲花》,达芙妮的《蝴蝶梦》以及玛格丽特杜拉斯的《情人》等小说,因此小说中赋予了对梦幻,激情,音乐,爬山,冒险(比如有夜战狼群),旅行(对布达拉宫之行),理想等的元素。

想谈谈洛玫这个形象,我一度将她视作我心目中那个理想化的形象,犹如《安娜卡列妮娜》中的列文,他是列夫托尔斯泰的自我理想化。然而她又与列文不同,她的那种美的特质不是温婉的,而是具有某种野性,宛如林中麋鹿,宛如雪地中的一只白狐,充满灵性却落拓不羁,你无法掌控她,却又控制不了对她的迷恋。

洛玫对于艺术的追求,对于自由的追求(如她喜欢波西米亚服饰,喜欢卡门),对于服装,音乐,古玩等的见解是我特别痴迷的,这也是我大学时代内心最为丰盛的时刻。这个时而妖艳(如陈沉第一次在舞台上见她),时而内敛隐忍(如夜战狼群,如在玛吉阿米酒馆独自一人哭泣)的女生让我心生向往。我喜欢她,胜过喜欢萧雅。

想着是保持两日一更,顺便检查下文章有无可以删减润色的地方。

愿我的文字能带给你些许感悟,希望你们能有所收获。

具体内容请点这里 青春不过一场梦  目录

青春不过一场梦
青春不过一场梦
10.2万字 · 9385阅读 · 19人关注
Web note ad 1