我家“Wi-Fi密码”结婚了

图片发自简书App

-1-

昨天朋友圈被林心如和霍建华大婚刷了屏,其中轮子发的一条说她家“WIFI密码”结婚了,我们大家都比较好奇,于是在她朋友圈下面就七嘴八舌的议论开了,原来她家Wi-Fi是用霍建华的名字设置的密码。轮子是霍建华13年的死忠粉,从03年的《海豚湾恋人》就开始喜欢他了,那时候买她买他的海报贴在课桌上,小心翼翼的把书摆放在四周,一定要漏出霍建华的五官,上课困的时候看他一眼就精神百倍,和同桌吵架的时候摸一下阿华的脸就不那么生气了…有时候过了一两个月偶像的脸就被写字的钢笔尖划出一道疤,或者鼻子上多了一颗痣,我们就会调侃她,看看毁容了吧。轮子就会反驳说,“那怎么了,我家偶像这样更迷人,更有男人味了呢。”我们就在这样的欢声笑语中度过了那段青葱岁月。轮子的钱包里面有两张照片长驻,一张是家人的照片,另外一张就是偶像的照片,心情不好的时候,会和他讲,上大学交男朋友也是要以他为标准,要和他一样帅,一样温暖,人品一样好.....这么多年他对于轮子来讲不仅仅是一个偶像的存在,更像是生命中不可或缺的一部分。轮子说即使他结婚了,也会一直喜欢他的。或许不只是Wi-Fi密码结婚了,仿佛那整个青涩的青春也跟着嫁人了。

图片发自简书App

-2-

初中的时候,我有个同学特别喜欢周杰伦,周董的每张专辑他都会买。那会儿正赶上双节棍特别火,每天都会看见他耳朵里面插着耳机,上学放学的嘴里面一直在Rap。有一次间操时间校园广播播放出了周杰伦的一首《安静》,我们大家急忙喊他:“贺天,快听,广播都在放你家周杰伦的歌了”,他不自觉跟着哼唱起来:

“只剩下钢琴陪我谈了一天,睡著的大提琴 安静的旧旧的...”

然后跑下楼去站队,记忆里他穿着大大的篮球衫,周董同款的发型,跑下楼的时候头发还在空气中上下跳动,突然回过头干净的冲我们笑了笑,那一瞬间像极了周杰伦。很多年后,印象里的贺天依旧阳光、帅气、朝气蓬勃。周董结婚的那天,我们去KTV点了很多歌,关于周董,关于我们的回忆。最后我们都哭了:“这些年他的歌躲在录音机,随身听,电视,手机,耳机里,陪伴我们这代人走过考场,走过放学的路,走过下着雨的周末,走过熬不下去的工作天,走过花样青春,三年二班的同学们都长大了,真心希望他能幸福..... 还隐隐约约记得他温暖的声音:

“Hello,大家好,我是Jay 周杰伦....”

图片发自简书App

-3-

前几天微博上看到一段薛之谦几年前开演唱会的时候的视频,他说:“没有你们,薛之谦算个屁呀”,我听到这句话的瞬间,泪流满面。这一句话饱含了多么深的感情啊,对粉丝无限的爱和感激,认识薛之谦的时候是因为很多年前他的那一首《认真的雪》,再后来就一直杳无音信,直到前段时间他又重新开始红了。有种十年寒窗无人问,一举成名天下知的感觉,一点点辛酸。这么多年薛之谦并没有放弃做音乐的梦想,他自己开火锅店精打细算然后把省下的钱全部用在音乐上,为了自己喜欢的事情去拼尽全力。 虽然我不是薛的Fans,但是我这个路人却被他感动到了。很多时候我们开始喜欢一个人可能开始是因为他长的帅,他的歌很好听,他的演技还不错.....但是伴随着对他们深入的了解,我们会发现其实更吸引我们的是他们的才华和人品。发现其实他们并不是高高在上头顶光环的大仙,他们也是人,有血有肉有感情,他们的努力,让我们更加坚定自己的喜欢,像一种简单的信仰,傻傻的坚守。

图片发自简书App

-4-

昨天在读书会上,大家聊到了男神女神的话题,小然分享了她这么多年喜欢的一个男神,是韩国神话组合里面的Eric,她说Eric是一个意志坚定的人,他一旦决定去做的事情,绝对会做到完成为止,他认真规划自己的人生,说20岁要出专辑,30岁要开公司,他真的做到了。他也对自己的队友很好,有什么事情都是他冲在最前面的。小然对我们说:“我是有偶像的人”。说话的时候我看的到她眼里放着的光。一个人有计划的去过自己的人生是多么牛逼的事情啊,小然也在努力规划自己的生活,现在她已经是一家外企的Marketing Manager。 神话每次在首尔开演唱会她都会去看,为了可以听清楚他们在演唱会上说的是什么,她开始拼命的学习韩语。她说有一位快到四十的大姐也和她一起在喜欢Eric,她们一起学的韩语,但感觉这次大姐的进步好大呢,她也要继续努力啦。我知道用不了多久她们的韩语一定会棒棒的。

这就是偶像,一个让我们始于颜值,陷于才华,终于人品的人,让我们这辈子庆幸遇到过的人,遇见偶像也让我们更勇敢的去遇见更好的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我住过许多许多的小房子。他们都不太大,但他们都能装下我家的六口人。这一次,我又要搬进一间新的小房子了。从前,我总是...
    做只kitty阅读 106评论 0 0
  • 看了看墙壁上的时钟,陈精不由得发出感叹,忙了一整天,连饭都没有好好吃,现在,总算可以去喂饱自己了。 刚收拾完东西,...
    寒樰阅读 794评论 0 5
  • 今天刚刚拿到韩松落签名说,一不小心激动了。 喜欢上韩松落的文字,很是偶然。是他的那篇 离别在1996。...
    玲珑煦暖的阳光阅读 58评论 0 1
  • 想了许久的东北,终于成行了。只要一想起东北,便仿佛坐拥了皑皑白雪茫茫雪原,浑身发热,奔入千里冰封万里雪飘之中。我念...
    魔头鬼阅读 157评论 0 1
  • 昨晚孩子写了一篇作文,名字就叫吾心安处是故乡。字里行间流露出对家的无尽思念,特别是透过窗帘看着夜幕下的灯光居...
    张雷1980阅读 445评论 4 8