2018-04-14 致那些年我们“丢失”的友谊。

前几天的晚上做了一个梦,梦里和大学挚友精心打扮一番去参加集体健美操比赛,她扎着两个时尚的小翘辨儿,一举一动都很清晰,与现实并无差距。而教室里靠窗最后一排的帅年男生还在那里,我们仍然是看一眼都会脸红的大好年华。

梦醒后,很失落,拿起手机,微信里熟练的找到她的位置,想把一切无所顾忌的告诉她,内容却编辑好反复修改了几遍,终于在梦与醒的边缘坚决按下发送键。

这是我一个曾经非常要好的朋友,我们无话不谈,甚至在两年前她和几个朋友一起参加了我的婚礼,相见仍然会促膝长谈,仍然没有任何不自然。可惜的是,我们分别在中国的南北城市——北京和上海,仅有的话题也是往昔校园里的点点滴滴,毕业后显有交集,即使很多年没见,见面一样有话聊,很亲切,但个中细微的变化彼此心知肚明。

有时会想着刻意去拯救零碎的友谊,但总也没有一个既不尴尬,效果又好的办法,也许好的友情真如坊间所说,不远不近,不攀附不疏离,刚刚好就好。

朋友之交,在于交,也就是沟通。曾经再好的关系,疏于管理,人与人之间就就会产生断篇,很多话题就很难再捡起来了,人与人最恐怖的一个场面无非是,我联系你,你却认为我要借钱。

青春是用来怀念的,但朋友不是,友谊需要像对待花植一样,定期浇水、除枯枝,如此才能越长越茂盛。

推荐阅读更多精彩内容

  • 看过太多光鲜亮丽的爱情在现实的打压下分崩离析,许多人表示累觉不爱,甚至说自己已经过了耳听爱情的年纪。我害怕你失去希...
    鱼塘馆VIP阅读 146评论 1 2
  • 开始进入旅途的重点,接下来的三天我们开启了青海湖西线包车游玩的模式,西北的美景一路陪伴着我们。 一大早,苏师傅李师...
    王建娜阅读 113评论 0 0
  • 本文包括:1、名词解释2、邮件收发过程3、JavaMail 知识概要4、发送一封符合 MIME 协议的 JavaM...
    廖少少阅读 3,291评论 2 13
  • 补习第三天结束了。现在已有25位孩子参加了这个班,这是一件可喜的事情,说明孩子们明白了自己的情况知道了补习的重要性...
    四季如春阿利阅读 184评论 0 1